Миндальное печенье
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 8, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 534 Ккал, белки – 15.1 г, жиры – 23.7 г, углеводы – 68.1 г.
Ингредиенты
- Миндаль: 1.5 стакана
- Яичный белок: 6 штук
- Сахарная пудра: 1.5 стакана
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Миндаль почистить, истолочь в ступке.
- В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
- Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
- Добавить миндаль.
- Затем аккуратно, частями, всыпать муку.
- Чуть подсолить, хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выкладывать тесто ложкой в форме шариков или полукругов.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
- Перед подачей охладить.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru