Найти в Дзене
Еда.ру

Миндальное печенье

Оглавление

Миндальное печенье

   Миндальное печенье
Миндальное печенье

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 8, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 534 Ккал, белки – 15.1 г, жиры – 23.7 г, углеводы – 68.1 г.

Ингредиенты

  • Миндаль: 1.5 стакана
  • Яичный белок: 6 штук
  • Сахарная пудра: 1.5 стакана
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Миндаль почистить, истолочь в ступке.
  2. В глубокой миске взбить белки в крепкую плотную пену.
  3. Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру.
  4. Добавить миндаль.
  5. Затем аккурат­но, частями, всыпать муку.
  6. Чуть подсолить, хорошо перемешать.
  7. Противень смазать растительным маслом.
  8. Выкладывать тесто лож­кой в форме шариков или полу­кругов.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать печенье в течение 15–20 минут.
  11. Перед подачей охладить.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются