Найти в Дзене
Еда.ру

Тартар из говядины с желтком

Оглавление

Тартар из говядины с желтком

   Тартар из говядины с желтком
Тартар из говядины с желтком

Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 397.8 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 33.3 г, углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка: 400 г
  • Петрушка: 1 г
  • Корнишоны: 10 г
  • Красный лук: 10 г
  • Яичный желток: 4 штуки
  • Растительное масло: 50 мл
  • Кетчуп: 50 г
  • TABASCO®: 4 мл
  • Вустерширский соус: 6 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Кервель: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить соус для тартара: в миске смешать растительное масло, кетчуп, табаско, вустерширский соус.
  2. Говядину, корнишоны и красный лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко порубить. Все смешать, добавить соус. Оставить мариноваться 2–3 минуты при комнатной температуре. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и сверху выложить желток. Желток приправить черным перцем и солью. Украсить кервелем.
  4. Подавать с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.