Тартар из говядины с желтком
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 397.8 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 33.3 г, углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка: 400 г
- Петрушка: 1 г
- Корнишоны: 10 г
- Красный лук: 10 г
- Яичный желток: 4 штуки
- Растительное масло: 50 мл
- Кетчуп: 50 г
- TABASCO®: 4 мл
- Вустерширский соус: 6 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Кервель: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить соус для тартара: в миске смешать растительное масло, кетчуп, табаско, вустерширский соус.
- Говядину, корнишоны и красный лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко порубить. Все смешать, добавить соус. Оставить мариноваться 2–3 минуты при комнатной температуре. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и сверху выложить желток. Желток приправить черным перцем и солью. Украсить кервелем.
- Подавать с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.