Арбуз с сыром фета
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 324.2 Ккал, белки – 10.3 г, жиры – 24.8 г, углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
- Арбуз: 1 кг
- Свежая мята: 20 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Сыр фета: 200 г
- Лайм: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
- В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки.