Найти тему
Еда.ру

Сациви с кальмарами

Сациви с кальмарами

   Сациви с кальмарами
Сациви с кальмарами

Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 800.9 Ккал, белки – 40.8 г, жиры – 67.3 г, углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • Кальмары: 200 г
  • Грецкие орехи: 400 г
  • Уцхо-сунели: 10 г
  • Свежая кинза (кориандр): 5 г
  • Перец чили: 3 г
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Репчатый лук: 80 г
  • Овощной бульон: 600 мл

Инструкция приготовления

  1. Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
  2. Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
  3. Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
  4. Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.

Совет к рецепту

Вместо овощного можно использовать рыбный.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются