Сациви с кальмарами
Рецепт от Давида Маржани, шеф-повара Saperavi Café.
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 800.9 Ккал, белки – 40.8 г, жиры – 67.3 г, углеводы – 13.8 г.
Ингредиенты
- Кальмары: 200 г
- Грецкие орехи: 400 г
- Уцхо-сунели: 10 г
- Свежая кинза (кориандр): 5 г
- Перец чили: 3 г
- Чеснок: 20 г
- Соль: 10 г
- Репчатый лук: 80 г
- Овощной бульон: 600 мл
Инструкция приготовления
- Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Добавить специи по вкусу.
- Тушки кальмара промыть под холодной водой, удалить пленку и все лишнее, нарезать на крупные куски.
- Пожарить кальмар на мангале/гриле/сковороде. Важно жарить недолго, чтобы кальмар не стал сухим. Примерно минут 5.
- Готового кальмара залить соусом сациви. Перед подачей добавить несколько капель орехового масла и украсить листочками кинзы.
Совет к рецепту
Вместо овощного можно использовать рыбный.