Найти тему
Поиск

Названы продукты, употребление которых может вызвать тромбоз

Развитию тромбозов может способствовать употребление некоторых продуктов, которые вызывают воспалительные процессы. А воспаление стимулирует процесс свертывания крови и тромбообразование.

“Воспалительные цитокины могут быть ключевыми медиаторами свертывания крови, снижающими активность естественных антикоагулянтных механизмов”, – пишет британское издание Еxpress.

Фото: pharmmedprom.ru
Фото: pharmmedprom.ru

Поэтому продукты, которые способны вызывать воспалительный процесс, лучше исключить из своего рациона. Тем более что это самый простой путь в борьбе с тромбами.

“Известно, что неправильное питание в целом вызывает метаболическую дисфункцию, в частности инсулинорезистентность, и, в конечном итоге, ожирение”, – цитирует издание мнение декана Школы диетологии и стратегии питания при Университете Тафтса  доктора Ариуша Мозаффаряна.

В то же время, если питаться правильно, метаболический риск сокращается, вес снижается, а значит – воспаление уменьшится. Какие же продукты больше других способствуют воспалению?

Доктор Мозаффарян считает, что в первую очередь это продукты, в которых содержится много сахара, крахмала и соли. Например, стоит отказаться от конфет и сладких газировок.

“Не стоит употреблять сладкие газированные напитки, — отметил эксперт. — Если хочется сладкого, можно съесть немного мороженого или темного шоколада, орехов, покрытых медом, фруктов или любого другого продукта, имеющего какую-то питательную ценность”.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются