Найти тему
Еда.ру

Холодный суп бабушки Надэ

Холодный суп бабушки Надэ

   Холодный суп бабушки Надэ
Холодный суп бабушки Надэ

Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Порций: 1, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 187.7 Ккал, белки – 13.1 г, жиры – 10.1 г, углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • Мацони: 100 г
  • Каменная соль: 1 г
  • Редис: 30 г
  • Огурцы: 30 г
  • Укроп: 3 веточки
  • Петрушка: 3 веточки
  • Зеленый лук: 2 стебля
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
  2. Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.
  3. У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
  4. Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
  5. Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.
Еда
6,23 млн интересуются