Холодный суп бабушки Надэ
Идеальная окрошка, где вместо кефира используют мацони. Рецепт от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Порций: 1, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 187.7 Ккал, белки – 13.1 г, жиры – 10.1 г, углеводы – 11 г.
Ингредиенты
- Мацони: 100 г
- Каменная соль: 1 г
- Редис: 30 г
- Огурцы: 30 г
- Укроп: 3 веточки
- Петрушка: 3 веточки
- Зеленый лук: 2 стебля
- Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления
- В миску вылить мацони, добавить 100 мл холодной газированной воды. Посолить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
- Редис нарезать соломкой толщиной 2 мм. Огурец сначала нарезать поперек слегка наискосок, затем — на брусочки.
- У петрушки и укропа удалить стебли. Листья порубить, также порубить зеленый лук.
- Добавить к мацони нарезанные овощи и зелень, перемешать.
- Перелить суп в тарелку, выложить туда же разрезанное пополам яйцо. Подавать, пока суп не нагрелся.