Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Бисквитный рулет

Всем привет.

У меня очередной эксперимент с бисквитом.

Торты делают многие, а вот рулеты я вижу редко.

Моя мечта попробовать сделать меренговый рулет, но судя по тому, что у меня вышло с бисквитом, не стоит мне этого делать.

Рецепт я увидела в Тик токе. У меня сохранены два. Я пробовала с разрыхлителем.

1. Взбиваем 4 яйца и 100 грамм сахара. По рецепту делать это надо 2-3 минуты на высоких оборотах до пышности.

Уже тут у меня начались проблемы. Миксер стал издавать странные звуки, и я его с перепугу отключила. Надо купить новый, так как мой покупала еще моя мама. Ему лет 20 уже точно. Кстати, посоветуйте хороший миксер по разумной цене.

Я заменила миксер на блендер. Взбилось все хорошо, по крайней мере пышная пена была. Она, кстати, должна быть белая или желтая?

2. Добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Ванилин я никогда не кладу, меня и без него все устраивает.

3. Противень застилаем бумагой и выливаем тесто. Разравниваем по всей площади.

Жидкое тесто до выпекания
Жидкое тесто до выпекания

У меня противень довольно большой, поэтому бисквит вышел не особо высокий. Может надо было не размазывать полностью?

4. Перекладываем тесто на полотенце, убираем бумагу и сворачиваем в полотенце в рулет. Оставляем до полного остывания.

Только-только из духовки
Только-только из духовки

Бумага отошла отлично. Но она у меня проверенная, к ней никогда ничего не пристает (ттт что б не сглазить). А вот к полотенцу рулет пристал. Я еще свернула его с полотенцем внутрь. Не помню я как надо было это делать.

5. Крем сделала самый простой. Смешала сметану и вареную сгущенку. Получилось отлично. Не приторно сладко, довольно густо, но не куском.

6. Остывший бисквит раскручиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.

Смазала кремом
Смазала кремом

И вот тут у меня пошли проблемы. Сначала рулет не свернулся. Слишком много пустого места было.

Можете меня ругать и обзывать криворукой, но я показываю только правду. Не вижу смысла врать и выставлять себя крутым шеф-поваром. Я учусь
Можете меня ругать и обзывать криворукой, но я показываю только правду. Не вижу смысла врать и выставлять себя крутым шеф-поваром. Я учусь

Я его развернула и начала заново плотно сворачивать. Изгваздалась вся по локоть.

В конце пришлось отрывать от полотенца и в одном месте образовалась дырка. Пришлось резать рулет на пополам и замазывать косяки.

Вот тут рулет пристал к полотенцу и никак не хотел от него отрываться
Вот тут рулет пристал к полотенцу и никак не хотел от него отрываться

7. Сверху украсила растопленным шоколадом.

И не скажешь что он где-то ломался)))))
И не скажешь что он где-то ломался)))))

8. Убрала в холодильник настояться, и чтобы шоколад застыл. Есть начали через 4 часа.

Вышло вкусно. Даже мои не особо любящие бисквит члены семьи одобрили. А дочь вообще была в восторге.

Буду я еще делать такое? Да! Попробую другой рецепт, изменю технику сворачивания, но сделаю еще.

Все статьи на тему готовки читайте в разделе «Мама готовит» на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,23 млн интересуются