Всем привет.
У меня очередной эксперимент с бисквитом.
Торты делают многие, а вот рулеты я вижу редко.
Моя мечта попробовать сделать меренговый рулет, но судя по тому, что у меня вышло с бисквитом, не стоит мне этого делать.
Рецепт я увидела в Тик токе. У меня сохранены два. Я пробовала с разрыхлителем.
1. Взбиваем 4 яйца и 100 грамм сахара. По рецепту делать это надо 2-3 минуты на высоких оборотах до пышности.
Уже тут у меня начались проблемы. Миксер стал издавать странные звуки, и я его с перепугу отключила. Надо купить новый, так как мой покупала еще моя мама. Ему лет 20 уже точно. Кстати, посоветуйте хороший миксер по разумной цене.
Я заменила миксер на блендер. Взбилось все хорошо, по крайней мере пышная пена была. Она, кстати, должна быть белая или желтая?
2. Добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Ванилин я никогда не кладу, меня и без него все устраивает.
3. Противень застилаем бумагой и выливаем тесто. Разравниваем по всей площади.
У меня противень довольно большой, поэтому бисквит вышел не особо высокий. Может надо было не размазывать полностью?
4. Перекладываем тесто на полотенце, убираем бумагу и сворачиваем в полотенце в рулет. Оставляем до полного остывания.
Бумага отошла отлично. Но она у меня проверенная, к ней никогда ничего не пристает (ттт что б не сглазить). А вот к полотенцу рулет пристал. Я еще свернула его с полотенцем внутрь. Не помню я как надо было это делать.
5. Крем сделала самый простой. Смешала сметану и вареную сгущенку. Получилось отлично. Не приторно сладко, довольно густо, но не куском.
6. Остывший бисквит раскручиваем, смазываем кремом и снова сворачиваем в рулет.
И вот тут у меня пошли проблемы. Сначала рулет не свернулся. Слишком много пустого места было.
Я его развернула и начала заново плотно сворачивать. Изгваздалась вся по локоть.
В конце пришлось отрывать от полотенца и в одном месте образовалась дырка. Пришлось резать рулет на пополам и замазывать косяки.
7. Сверху украсила растопленным шоколадом.
8. Убрала в холодильник настояться, и чтобы шоколад застыл. Есть начали через 4 часа.
Вышло вкусно. Даже мои не особо любящие бисквит члены семьи одобрили. А дочь вообще была в восторге.
Буду я еще делать такое? Да! Попробую другой рецепт, изменю технику сворачивания, но сделаю еще.
Все статьи на тему готовки читайте в разделе «Мама готовит» на главной странице канала.