Это блюдо можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке, готовить во фритюре и мультиварке.
Крылышки в кляре подходят как для праздничных мероприятий, так и для будничного стола.
Ингредиенты
— куриные крылышки – 12 шт.,
— яйцо – 5 шт.,
— мука – 100 гр.,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— соевый соус – 3-4 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— перец черный молотый – 0,4 ч.л.,
— масло подсолнечное – 250-300 мл.
Приготовление
1. Чеснок выдавить чрез пресс, перемешать с соевым соусом. Опустить туда крылышки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку и замесить жидкое тесто.
3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой сковороде.
4. Обмакивать крылышки в кляр с двух сторон и обжаривать на медленном огне до готовности и красивой румяной корочки.
Выкладывать крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!