Найти тему
Книга Рецептов

Пикката

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Куриное филе-2 штуки

Пшеничная мука-60 г

Оливковое масло-50 мл

Чеснок-4 зубчика

Белое сухое вино-80 мл

Каперсы-1 столовая ложка

Сливочное масло-50 г

Лимонный сок-30 мл

Петрушка-2 веточки

Лимон-½ штуки

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

-2

1 Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.

-3

2 Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.

-4

3 В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.

-5

4 Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.

-6

5 Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

-7

6 Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.

-8

7 Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.

-9

8 Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.

-10

9 Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.

-11

10 Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

-12

11 Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются