ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2
Куриное филе-2 штуки
Пшеничная мука-60 г
Оливковое масло-50 мл
Чеснок-4 зубчика
Белое сухое вино-80 мл
Каперсы-1 столовая ложка
Сливочное масло-50 г
Лимонный сок-30 мл
Петрушка-2 веточки
Лимон-½ штуки
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
2 Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
3 В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
4 Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
5 Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
6 Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
7 Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
8 Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
9 Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
10 Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
11 Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов