4,6K подписчиков

ТОП-10 защитников, при которых их команда меньше всего пропускала

Многие высказывают мнение, что без обороны не выигрываются матчи, и данное суждение более, чем справедливо, поскольку именно от надежности защиты зависит, сколько голов ты пропустишь в отдельно взятом матче. В нашем рейтинге собраны игроки, при которых клубы пропускали наименьшее количество голов по среднему показателю, пока те находились на футбольном поле.

ТОП-10 защитников, при которых их команда меньше всего пропускала
ТОП-10 защитников, при которых их команда меньше всего пропускала

10. Карлес Пуйоль (Испания) – 0.85

Этот защитник всем своим видом внушал страх в нападающих противоборствующих команд. Карлес являлся воспитанником «Барселоны» и во взрослой жизни у него была только одна команда, в которой он и провел всю свою карьеру. Когда этот испанский защитник только начинал свою профессиональную карьеру, то каталонский клуб далеко не был бессмертным.

На защитные порядки выпадала изрядная нагрузка, которая накапливалась с каждым новым матчем и сохранять концентрацию становилось все сложнее.

Пуйоль был одним из ведущих игроков центральных защитников на самой заре своей профессиональной карьеры, поэтому ему пришлось максимально быстро расти в профессиональном плане. Радует, что Карлес дорос до такого уровня, что при его присутствии на поле клуб и сборная пропускали в среднем меньше гола за отдельно взятую игру.

9. Паоло Мальдини (Италия) – 0.84

Культовый игрок 80-х и 90-х, который полностью заслужил место в нашем рейтинге. Икона «Милана» прошлого века, который для большинства болельщиков «россонери» является живой легендой. Расположился Паоло в нашем рейтинге всего лишь на девятом месте, но это связано лишь с тем, сколько матчей за свою долгосрочную карьеру провел Мальдини в «Милане».

Если подсчитать всё количество пропущенных мячей его командой в то время, пока Паоло находился на поле при неимоверном числе матчей за «красно-черных», то вообще сложно представить как можно по такому рейтингу соперничать с теми, кто провел матчей в несколько раз меньше с гораздо лучшей эффективностью. Но Паоло на то и есть Мальдини, чтобы устанавливать рекорды и быть примером для подражания для многих итальянских детишек, которые однажды захотели посвятить свою жизнь футболу. Мальдини отличался максимальным хладнокровием. За счет которого он и брал верх над самыми сильными нападающими итальянского чемпионата прошлого века.

8. Преснел Кимпембе (Франция) – 0.84

Кимпембе также был воспитанником команды, за которую выступает до сих пор. Этот коллектив носит название «ПСЖ» и в нем Преснел играет одну из ведущих ролей по сей день. Стоит отметить, что в этом французском суперклубе попросту нет слабых игроков.

Все футболисты максимально высокого качества, поэтому Кимпембе куда легче держать строй в обороне и не позволять не самым сильным соперникам просачиваться в штрафную площадь многократного чемпиона Франции. Преснелу всего лишь 27 лет, и у него ещё будет достаточное количество времени, чтобы в нашей номинации продвинуться вверх, поскольку к 30 годам приобретается тот самый необходимый опыт, который позволяет играть в защите исключительно за счет грамотно выбранных позиций.

Да и приобретение куда более сильных игроков для победы в Лиге чемпионов пока что никто не отменял. У катарских владельцев парижского клуба финансовых возможностей для этого более, чем достаточно.

7. Джон Терри (Англия) – 0.83

Джон Терри является иконой для поклонников Челси, поскольку то, как он вел себя на поле в составе «аристократов» заслуживает большого уважения. Джон относился к той категории игроков, которая никогда не будет ныть на поле с целью выпросить какой-то несуществующий штрафной удар с целью выгоды для своей команды. Терри относился к тем футболистам, которые были готовы отрывать мяч вместе с ногами соперника.

Он никогда не симулировал и боролся всегда до последнего. Это качество сопровождало его до конца карьеры и позволяло находить мотивацию и силы играть до последнего за свой любимый клуб. Правда завершить карьеру в родной лондонской команде все же не не удалось, так как с Терри не продлили ветеранский контракт, а играть в футбол он хотел. Поэтому пришлось попылить сезон в «Астон Вилле», хотя его там откровенно не приняли. То, что Терри за 19 лет своей игры в «Челси» оказался в нашем рейтинге, заслуживает уважения ничуть не меньше, чем девятое место Паоло Мальдини.

6. Джорджо Кьеллини (Италия) – 0.83

Джорджо играет так давно. Что иногда складывается впечатление, что он это делает уже третий десяток лет. Начинал он в скромном «Ливорно», который на старте нынешнего века был довольно серьезной силой в чемпионате Италии.

Талант быстро заметила «Фиорентина», которая и перекупила его себе за бросовую сумму. Однако центральный защитник в итоге и там не задержался надолго и в 2005 году перешёл в «Ювентус», за который он выступал до лета прошлого года.

Кьеллини отличал неуступчивый характер и цепкость, не позволяющая сопернику спокойно распоряжаться мячом на любом кусочке поля. Итальянский центральный полузащитник провел внушительную карьеру, которой бы позавидовал каждый. Не покидает уверенность, что в американском чемпионате он не будет отбывать номер, а в каждом своем присутствии на футбольном поле приносить пользу своей команде.

5. Леонардо Бонуччи (Италия) – 0.82

Следом за своим многолетним партнером по команде размещается другой известный итальянец, который в одном сезоне едва не совершил одну из главных своих ошибок в футбольной карьере, перейдя из «Ювентуса» в «Милан». Но сезона ему хватило, чтобы вернуться в родные пенаты и осознать все свои ошибки. Удивительно, но первый свой матч во взрослом футболе Леонардо и вовсе провел в футболке миланского «Интера».

Однако там у него не задалось сразу, о чем футболист сам не раз утверждал. Пришлось искать какие-то более сносные и простые варианты заявить о себе на самом высоком уровне, и они нашлись в скромном «Тревизо». Там Леонардо отыграл два года после чего перебрался в более статусный «Бари», а уже транзитом через него оказался в «Ювентусе», где он и стал тем, кем и является по сей день. На данный момент времени Бонуччи ещё не так стар, чтобы заканчивать карьеру на клубном уровне, а показатель пропущенных голов его команде, когда центральный полузащитник находился на поле действительно впечатляет.

4. Рикардо Карвальо (Португалия) – 0.81

Этот португальский защитник никогда не отличался спокойным нравом и всегда высказывал главному тренеру то, что о нем думает. Именно поэтому после Жозе Моуриньо у Карвальо практически нигде и ни с кем не сложились отношения, хотя сам по себе он был отличным защитником, который прекрасно знал, как и где нужно сыграть, чтобы соперник остался без мяча.

При начале своей карьеры в «Порту» ему повезло попасть в коллектив, который был максимально голоден до побед. Там партнеры по команде росли вместе с ним, а сам Рикардо учился всему новому, что и позволило ему превратиться в одного из лучших защитников нулевых.

Постепенно Карвальо стал лидером обороны и сборной Португалии, которая пополнилась довольно сильными игроками нового поколения. В любом случае защитнику не за что обижаться на судьбу. Он выиграл практически все что мог и хотел. На данный момент Карвальо занимается административной работой.

3. Неманья Видич (Сербия) – 0.8

Карьерный путь сербского полузащитника был максимально тернист, поскольку Неманье пришлось пройти через столько преград, что если бы ему рассказали про это заранее, то он не поверил. Видич в начале своей карьеры приезжал даже в московский «Спартак» и провел за «красно-белых» два довольно неплохих сезона, а затем из московской команды его купил сам «Манчестер Юнайтед».

На протяжении восьми лет он на пару с Рио Фердинандом составлял одну из самых непробиваемых связок АПЛ. Резкость и правильный выбор позиции делали из серба игрока, который может отобрать мяч практически у любого. Цепкость и реакция не позволяли пропускать к своим воротам наибольшую часть соперников. Ошибки бывали, как и всех, но игрока высокого класса от игрока не очень высокого класса отличает умение совершать их крайне редко. Видич был как раз из этого числа.

2. Тьяго Силва (Бразилия) – 0.77

Настоящая взрослая карьера Силвы также начиналась практически через Россию, где Тьяго только числился в составе московского «Динамо», но там он едва не закончил с футболом, практически не начав в него играть из-за того что подхватил инфекцию, которая не давала ему спокойно жить, а не то, что играть в футбол. Но современная медицина смогла помочь футболисту, а потом он заиграл так, что никто не ожидал от него увидеть такой футбол.

Начало звездности карьеры этого футболиста пришлось на итальянский «Милан», где он стал достойным преемником идеалов Паоло Мальдини, который как раз ушел на покой в 2009 году, когда Силва только перебрался в Италия. За три года Силва ни разу не позволил усомниться в своей профессиональной пригодности.

Ну а затем начал образовываться катарский проект под названием «ПСЖ», в который собирались один из лучших игроков мира, и Силва попал в список избранных, которые были куплены Лорану Блану под решение конкретных определенных задач, как на внутренней арене, так и на международной.

1. Маркиньос (Бразилия) – 0.76

Лидером нашего сегодняшнего топа становится Маркиньос, и, что самое главное, не случайно, а абсолютно заслуженно. Бразилец очень сильно вырос не только , как защитник в парижском клубе, но и как человек, который может в самый неожиданный момент пойти на ворота соперника и доставить ему наибольшее количество сложностей своими забитыми мячами. В этом году исполнится уже 100 лет, как он защищает цвета перспективного катарского проекта под названием «ПСЖ», хотя играл он до этого в достаточно скромном бразильском «Коринтиансе» даже по меркам этой довольно большой латиноамериканской страны.

Но за пару сезонов полузащитник начал прогрессировать семимильными шагами, поэтому неудивительно, что бразильский игрок скоро уехал в Европу и оказался с партнером по сборной Бразилии в лице Тьягу Силвы в паре центральных защитников строящегося амбициозного проекта под названием «ПСЖ». Неудивительно, что, играя в этой команде, действующий игрок этого клуба занял первое место нашего рейтинга.

Marcos Aoás Corrêa on Instagram: "A copa do mundo 2022 chega ao fim, alguns dias se passaram de um dos dias mais tristes da minha vida, ainda sem entender e sem palavras para descrever o sentimento de tristeza, vergonha, e as dúvidas daquele momento… Após um tempo evitando redes sociais e tudo que envolve e me faz lembrar, hoje decidi vir postar essas fotos… Família, amigos e o tempo me ajudaram a me reerguer daquele momento difícil, aquela cicatriz ficará pra sempre comigo em minha história e levarei comigo essa responsabilidade. A partir desse momento, tenho comigo o compromisso e objetivo de me reerguer o mais rápido possível e orgulhar a todos aqueles que me apoiaram e sofreram junto comigo, com novas alegrias e emoções! Ao grupo e a comissão da seleção, queria assim como os meus companheiros dizer o quanto tenho orgulho de ter feito parte de tudo aquilo que vivemos, infelizmente o resultado não foi o sonhado e almejado para coroar todo o nosso trabalho e dedicação! A todos os amigos reais e virtuais que mandaram mensagem, pensaram em mim e mandaram energias positivas nesses dias, agradeço do fundo do coração, foram tantas mensagens lindas que vocês não tem nem noção do quanto vocês me ajudaram! Se papai do céu me entregou esse fardo, é porque sou capaz de suportar e seguir em frente! 🙏🏽 E a hora de seguir em frente chegou, a vida segue com novos objetivos e metas pra ir em busca, vamo que vamo e hoje me sinto renovado para isso! EU TE AMO BRASIL 💚🇧🇷💛"
instagram.com

-----------------Про игроков, которые откровенно удивляют----------------------------------в том сезоне, можете прочитать по ссылке---------------