Найти тему
Щедрый стол

Приготовила ужин, для которого не нужны тарелки. Для любителей тыквы и мяса

Привет. Я очень люблю тыкву. Особенно холодными зимними вечерами, мне кажется только от одного вида, этот овощ согревает и дарит хорошее настроение.

Хочу поделиться с вами очень интересным приготовлением тыквы с мясом. Рецепт достаточно прост, при этом для ужин нужна будет лишь вилка. Ура! Никаких тарелок и кучи грязной посуды.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением мяса. У меня говядина, но вы можете использовать любое, кроме птицы. Мясо птицы слишком нежное и быстро готовиться, для данного рецепта, это не подходит.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по щепотки соли и перца, мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

А сами пока начинаем подготовку.

Тыкву лучше использовать круглую и не очень большую. Необходимо срезать верхушку и очень хорошо вычистить изнутри.

-2

Внутрь тыквы закладываем мясо. Я не пишу конкретное количество ингредиентов, потому что все будет зависеть от размеров вашей тыквы.

Ее необходимо плотно, до самого верха набить мясом.

-3

Затем полностью заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя . И отправляем в духовку. Готовим при 180 С в течение 1 часа. По истечение времени, не доставайте сразу из духовки, дайте блюду чуть-чуть остыть.

-4

Вкусный ужин готов. Стеночки у тыквы пропеклись и стали очень мягкие и нежные. Плюс, овощ пропитался вкусным соком мяса.

Есть такое блюдо не только вкусно, но и очень интересно. Из минусов, пожалуй, отмечу. Не всегда получается съесть за один раз.

Мне одной тыквы хватает на двоих с мужем. Зато очень романтично есть с "одной тарелки".

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из тыквы!
Еда
6,23 млн интересуются