Привет. Я очень люблю тыкву. Особенно холодными зимними вечерами, мне кажется только от одного вида, этот овощ согревает и дарит хорошее настроение.
Хочу поделиться с вами очень интересным приготовлением тыквы с мясом. Рецепт достаточно прост, при этом для ужин нужна будет лишь вилка. Ура! Никаких тарелок и кучи грязной посуды.
Приготовление
Сначала займемся приготовлением мяса. У меня говядина, но вы можете использовать любое, кроме птицы. Мясо птицы слишком нежное и быстро готовиться, для данного рецепта, это не подходит.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по щепотки соли и перца, мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
А сами пока начинаем подготовку.
Тыкву лучше использовать круглую и не очень большую. Необходимо срезать верхушку и очень хорошо вычистить изнутри.
Внутрь тыквы закладываем мясо. Я не пишу конкретное количество ингредиентов, потому что все будет зависеть от размеров вашей тыквы.
Ее необходимо плотно, до самого верха набить мясом.
Затем полностью заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя . И отправляем в духовку. Готовим при 180 С в течение 1 часа. По истечение времени, не доставайте сразу из духовки, дайте блюду чуть-чуть остыть.
Вкусный ужин готов. Стеночки у тыквы пропеклись и стали очень мягкие и нежные. Плюс, овощ пропитался вкусным соком мяса.
Есть такое блюдо не только вкусно, но и очень интересно. Из минусов, пожалуй, отмечу. Не всегда получается съесть за один раз.
Мне одной тыквы хватает на двоих с мужем. Зато очень романтично есть с "одной тарелки".
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из тыквы!