Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Томатный суп с кабачком и фасолью

-2

Овощные супы - прекрасный вариант для вашего обеда.  Сочные томаты, болгарский перец, лук-порей, фасоль и кабачок -  вот, что нужно, чтобы приготовить яркий, ароматный, сытный суп с гармоничным вкусом, который никого не оставит равнодушным!
Суп можно приготовить как на бульоне, так и постным.

Ингредиенты

овощи можно использовать как свежие, так и замороженные

  • 1 болгарский перец
  • 1 лук порей ( светлая часть )
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 г консервированной красной фасоли (  у меня отваренная и замороженная )
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • немного зелени ( укроп, петрушка )

Способ приготовления

-3

Нарезать тонкими полукольцами лук-порей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.

-4

Очистить перец от семян, нарезать мелкими кубиками.
Добавить перец в кастрюлю и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. 
Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками и жарить еще две минуты, помешивая.

-5

Сельдерей нарезать мелко, отправить в кастрюлю.
Готовить еще пару минут.

-6

На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Обдать ледяной водой и очистить томаты от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, нарезанные помидоры и все тщательно перемешать.
Довести до кипения и готовить 5 минут на умеренном огне.

-7

Добавить 1,2-1,5 л воды ( бульона ) и довести до кипения.
Варить суп под крышкой на слабом огне 10 минут.
Положить фасоль.

-8

Добавить измельченную зелень и варить суп еще 3 минуты.
Снять с огня, дать настояться в течение 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
993 тыс интересуются