Овощные супы - прекрасный вариант для вашего обеда. Сочные томаты, болгарский перец, лук-порей, фасоль и кабачок - вот, что нужно, чтобы приготовить яркий, ароматный, сытный суп с гармоничным вкусом, который никого не оставит равнодушным!
Суп можно приготовить как на бульоне, так и постным.
Ингредиенты
овощи можно использовать как свежие, так и замороженные
- 1 болгарский перец
- 1 лук порей ( светлая часть )
- 2 средних помидора
- 1 небольшой кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 г консервированной красной фасоли ( у меня отваренная и замороженная )
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- немного зелени ( укроп, петрушка )
Способ приготовления
Нарезать тонкими полукольцами лук-порей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Очистить перец от семян, нарезать мелкими кубиками.
Добавить перец в кастрюлю и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками и жарить еще две минуты, помешивая.
Сельдерей нарезать мелко, отправить в кастрюлю.
Готовить еще пару минут.
На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Обдать ледяной водой и очистить томаты от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, нарезанные помидоры и все тщательно перемешать.
Довести до кипения и готовить 5 минут на умеренном огне.
Добавить 1,2-1,5 л воды ( бульона ) и довести до кипения.
Варить суп под крышкой на слабом огне 10 минут.
Положить фасоль.
Добавить измельченную зелень и варить суп еще 3 минуты.
Снять с огня, дать настояться в течение 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!