Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Диетические котлеты из фарша

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. 

Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. 

Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. 

На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. 

Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г фарша из куриной грудки или постной свинины

2 сладких красных перца (250 г)

1 средняя морковка (100 г)

4 черешка сельдерея (100 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

20 мл растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Количество калорий - 294,6 ккал

БЖУ: 27,8 г / 17,2 г / 7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5

________

перец, фарш, сельдерей, котлеты, морковь, куриный фарш, мясной фарш, куриные котлеты, домашние рецепты

Еда
993 тыс интересуются