Найти тему
Люсин сад

Цветочный салат изменивший мою жизнь.

«Они съедобные?» - спросила меня сотрудница, когда подошла к столу. Все стояли и рассматривали блюдо в котором лежали мои цветы...

Фото автора.
Фото автора.

Как всегда праздник в рабочем коллективе предвещал веселье и не принуждённую рабочую обстановку. Все сотрудницы нашего небольшого отдела загодя готовились с поздравлениями и решали вопрос кто и какое блюдо принесёт на мероприятие. Все хотели как-то выделиться и в коллективе разгорелся жаркий спор.

Начало рабочей недели и квартальный отчёт уже остались позади. Показатели оборотов и прироста компании сулили хорошую премию в следующем месяце. В воздухе висело общее ощущение радости и хорошего настроения. По отделу прошёл слух, что сам директор компании должен был лично присутствовать на мероприятии с поздравлениями.

Хочу сказать, что директор компании был мужчиной средних лет, выше среднего роста, с подтянутой спортивной фигурой и лёгким прищуром в глазах. Мягкий голос с еле уловимой улыбкой на устах придавал ему шарм, от которого все женщины нашего отдела были в восторге и в него влюблены. Каждая из сотрудниц старалась выделиться и обратить на себя внимание, так как все знали, что он был свободен от семейных уз и втайне надеялись покорить его чем-то вкусненьким.

После долгих дебатов и споров все поздравительные речи были распределены и оставалось только договориться кому и что нужно было принести на праздничный стол.

Мне, как самому молодому и вновь пришедшему сотруднику компании, досталось самое незатейливое блюдо: салат из огурцов и помидор.

«А вы, милочка, принесёте салатик,» - сказала мне начальница нашего отдела и посмотрела на меня сверху вниз. Не смея возражать и дабы не привлечь на свою голову негодование, я согласилась и молча кивнула головой.

Рабочий день подходил к концу. В отделе все притихли и успокоились. Кто-то сидел в молчаливой задумчивости и смотрел в окно, явно обдумывая какой подобрать наряд и что приготовить. Другие, сбившись в небольшие стайки, тихо переговаривались и что-то обсуждали. Только иногда, вдруг, неожиданно, раздавался громкий общий смех и затем все сразу затихали. В воздухе парило ощущение предвкушения от предстоящего праздника.

На следующий день, все пришли вовремя и чуть раньше обычного. Проводить мероприятие решили в актовом зале. Столы были сдвинуты и накрыты белым полотном. На столе в разной посуде красовались блюда бережно и с любовью приготовленные сотрудницами нашего отдела.

Войдя в зал, я аккуратно поставила свой салат с краю стола и села туда, где для меня было отведено место.

В то-то же миг, где находился мой салатик, слетелись сотрудницы отдела, дабы рассмотреть и оценить уровень моего мастерства. Каково же было их удивление, что салат был украшен живыми цветами! Все стояли и с интересом разглядывали моё, казалось бы, незатейливое творение.

Незаметно для всех, в зал быстрым шагом зашёл директор и заглянул поверх склонившихся над столом женщин и произнёс:

«Да это блюдо достойно победителя по красоте и полезности на нашем праздничном столе! Кто же его приготовил?» - спросил он.

Фото автора.
Фото автора.

Все мигом расселись по своим местам за столы и после торжественно- поздравительной части стали пробовать стоящие на столе блюда. Радость и удовольствие читались на лицах сотрудников и все прибывали в состоянии общего коллективного веселья.

В тот вечер, уже собираясь домой, ко мне неожиданно подошёл директор и предложил подвезти меня до дома.

Через год у нас родился малыш и когда мы устраиваем семейные торжества, я всегда готовлю этот незатейливый, но обращающий на себя внимание «цветочный салат»!

Вот так счастливо закончилась для меня история моего «цветочного салатика».

Ну, что, мой дорогой читатель, вы уже наверное догадались какие это были цветы?

Фото автора.
Фото автора.

Конечно же это была настурция!

Доводилось ли вам самим когда-либо пробовать блюда с цветами?

Пишите в комментариях, будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

До следующей встречи, друзья!

Еда
6,23 млн интересуются