Найти тему
Покупаю и готовлю

Первый раз испекла печенье на сливках - один рецепт и два разных результата

Как-то так получилось, что до сих пор я ничего не пекла из теста с добавлением сливок. То ли сливок лишних не было, то ли необходимости.)

А сейчас к нам во двор регулярно приезжают фермеры, у них я покупаю жирные сливки.

Остаток этих сливок мне и надо было утилизировать. Рассудив, что это практически сметана, а значит можно что-нибудь испечь, погуглила и нашла рецепт печенья.

Подкупило, что просто, быстро, не надо ничего взбивать и раскатывать.

Сделала тесто, добавила еще изюма для вкуса. Накатала ровные шарики, наделала вилкой полосочек и поставила в духовку. Зря старалась, печенье расплылось в круглые лепешечки. На фото из рецепта совсем не похожи, уж не знаю - почему.)

-2

Поэтому второй противень разложила просто комочками, еще быстрее - результат тот же.

-3

Что хочу сказать - нам понравилось! Может не особенно красивое и изысканное, обычное домашнее печенье. На вкус что-то среднее между песочным и бисквитом. Более мягкое и не такое рассыпчатое как песочное. С молоком ушло моментально.)

Решила испечь еще порцию, только сливок на полный стакан не хватило. Доложила примерно 1/3 сметаной. Интересно, что это очень повлияло на результат.

Я уже не старалась катать шарики, все равно же расплывутся. А они не расплылись, так комочками и запеклись. Получились более "песочными", корявенькие, но все равно вкусные.

-4

В тесто добавляла немного дробленого арахиса, поэтому на вкус как советские песочные кольца с орехами. И при этом совсем без масла в составе.

Так что если вам некуда деть стакан сливок и хочется чего-нибудь простенького к чаю - попробуйте.)

Результат, думаю, будет зависеть от жирности сливок.

Еда
6,23 млн интересуются