Известно, что рыба - очень полезна! Рецептов существует масса, я, когда стала соблюдать посты, очень увлеклась рыбой и вариантами её приготовления. Но есть один рецепт, которым пользовалась ещё моя бабушка, потом моя мама и который очень люблю я!🤗👇
Рыбка подойдёт любая! У меня, в этот раз, 3 небольшие щучки.
Таким же способом я готовлю любую другую рыбу.
🐟Берём рыбу, чистим от чешуи, кишочков и жабер (или отрезаем голову). Режем на кусочки поперек. В идеале если рыбка чуть подмороженная. Так она будет легче резаться и сочнее в итоге.
🐟Наливаем чуть масла в сковородку, укладываем кусочки рыбы, солим, перчим, кидаем лавровый листик.
🐟Сверху рыбку укрываем порезанными полукольцами луком в большом количестве. Вот прям чтобы рыбку не было видно. Немного солим, доливаем чуть-чуть водички (где-то 100 мл), закрываем крышкой и тушим.
🐟Как закипит - убавляем до минимума. Смотрим, лук готов? Выключаем, поедаем!
Это самый простой рецепт рыбы, который я знаю. Нужна только рыба и лук. Получается всегда вкусно!