Найти тему
Рыжая

Курага в шоколаде с миндалём

Этот простой и вкусный десерт из сухофруктов удобно брать с собой в качестве быстрого перекуса.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Курага 12 штук
  • Миндаль 12 штук
  • Тёмный шоколад 80 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление

1․На кураге сделайте продольный надрез. В каждый фрукт вставьте по ореху.Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, фундук или пекан.

2․Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3․Курагу окуните в растопленный шоколад и выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

-2