Найти тему

Медовик с изюминкой! Ягодный конфи и яркий декор – рекомендуем скорее попробовать нашу версию классического торта!

👉 Вам понадобится (на торт диаметром 18–20 см):

• Сахар - 150 г
• Мёд - 50 г
• Масло сливочное - 110 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 380 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 7 г
---
Для ягодной прослойки:
• Ягода замороженная - 250 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 2-3 ст. л.
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 1 ст. л.
---
Для крема:
• Сметана (25%) - 350 г
• Варёное сгущённое молоко - 1 банка
---
Для декора:
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 2-3 упаковки
• Свежие ягоды

👉 Способ приготовления:

① Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

-2
-3

② Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

-4

③ Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

-5

④ Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

-6

⑤ Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

-7

⑥ В это время готовим ягодную прослойку.

-8

⑦ Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

-9

⑧ Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

-10

⑨ Для крема взбиваем сметану со сгущёнкой.

-11

⑩ Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

-12

⑪ Добавляем три слоя ягодной начинки.

-13

⑫ Оставшимся кремом промазываем бока.

-14

⑬ Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

-15
-16

---

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются