👉 Вам понадобится (на торт диаметром 18–20 см):
• Сахар - 150 г
• Мёд - 50 г
• Масло сливочное - 110 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 380 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 7 г
---
Для ягодной прослойки:
• Ягода замороженная - 250 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 2-3 ст. л.
• Крахмал кукурузный Dr. Bakers - 1 ст. л.
---
Для крема:
• Сметана (25%) - 350 г
• Варёное сгущённое молоко - 1 банка
---
Для декора:
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 2-3 упаковки
• Свежие ягоды
👉 Способ приготовления:
① Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.
② Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.
③ Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).
④ Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
⑤ Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
⑥ В это время готовим ягодную прослойку.
⑦ Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.
⑧ Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.
⑨ Для крема взбиваем сметану со сгущёнкой.
⑩ Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.
⑪ Добавляем три слоя ягодной начинки.
⑫ Оставшимся кремом промазываем бока.
⑬ Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.
---
Приятного аппетита!