Найти тему
Нина Штемпель

НЕЖНЫЕ домашние ПЕЛЬМЕНИ

Нежнейшие домашние пельмешки с сочной начинкой из домашнего фарша и заварным тестом. Заварное пельменное тесто легко раскатывается и хорошо защипывается. Пельмени не раскрываются во время варки.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/uncategorized/nezhnye-domashnie-pel-meni/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты:

Для фарша свинина-говядина:

  • Говядина (у меня вырезка) - 300 г
  • Свинина (у меня мясо для тушения) - 300 г
  • Лук репчатый (1 головка) - 160 г
  • Ледяная вода - 80 мл
  • Соль (по вкусу) - 10 г
  • Чёрный молотый перец или смесь
    перцев (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Красный молотый перец (по вкусу) - ½ ч. л.

Для заварного пельменного теста:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Молоко коровье ( у меня 2,5%) - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Яйцо куриное (кат. С0) - 54 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука пшеничная в/с на подрыл - 100

Для варки пельменей:

  • Вода
  • Пельмени
  • Перец чёрный или красный горошком4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый (1/4 средней луковицы)20 г
  • Соль (по вкусу)

Для подачи:

  • Чёрный молотый перец или
  • Приправа для пельменей
  • Сливочное масло или
  • Сметана 20%
  • Зелень

Еда
6,23 млн интересуются