Нежнейшие домашние пельмешки с сочной начинкой из домашнего фарша и заварным тестом. Заварное пельменное тесто легко раскатывается и хорошо защипывается. Пельмени не раскрываются во время варки.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/uncategorized/nezhnye-domashnie-pel-meni/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для фарша свинина-говядина:
- Говядина (у меня вырезка) - 300 г
- Свинина (у меня мясо для тушения) - 300 г
- Лук репчатый (1 головка) - 160 г
- Ледяная вода - 80 мл
- Соль (по вкусу) - 10 г
- Чёрный молотый перец или смесь
перцев (по вкусу) - 1 ч. л. - Красный молотый перец (по вкусу) - ½ ч. л.
Для заварного пельменного теста:
- Мука пшеничная в/с - 500 г
- Молоко коровье ( у меня 2,5%) - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Яйцо куриное (кат. С0) - 54 г
- Масло растительное - 20 г
- Мука пшеничная в/с на подрыл - 100
Для варки пельменей:
- Вода
- Пельмени
- Перец чёрный или красный горошком4 шт.
- Лавровый лист1 шт.
- Лук репчатый (1/4 средней луковицы)20 г
- Соль (по вкусу)
Для подачи:
- Чёрный молотый перец или
- Приправа для пельменей
- Сливочное масло или
- Сметана 20%
- Зелень