Найти тему
maria baliet

Цитрусовые цукаты

Чем больше мы умеем, тем богаче мы. ( не про финансы речь)

Решила, давно хотела, попробовать сделать цукаты из цитрусовых.

Есть как минимум 2 способа: подсмотрено в инете.

Первый: томление в духовке при температуре 70 градусов в течение часов 5- 6, сок выпаривается, а потом их досушивают в сушилке или естественным путем. Делала из вкуснейших абхазских лимонов, мы их так кушаем с сахаром. Получилось неплохо. Но в некоторых кусочках чувствуется легкая горечь. Но удивительно, что их почти уже нет. Старшенькой они прям "зашли".

2 способ: вымачивание нарезанных на кусочки цитрусовых ( делала из кожуры мини

помело и апельсинов) в течение суток, со сменой воды, их отваривание ( несколько раз) и проваривание в сиропе, + сушение в сушилке. Трудоемкий способ.

Мне больше понравились цукаты, приготовленные по второму методу. На 4+, но не 5.

Возможно, Вы знаете способ приготовления цукатов на 5?

Делюсь фотографиями моих цитрусовых " питомцев".

Каламондин
Каламондин
Оранжекват, выпустил совсем белые листики
Оранжекват, выпустил совсем белые листики
Лимон мейер
Лимон мейер

Еда
6,23 млн интересуются