Найти тему

Формируем кусты перца для получения крупных, красивых плодов.

Сформированные кусты перца.
Сформированные кусты перца.

Для получения урожая перца, который обещают селекционеры надо выполнять все агрономические приемы в том числе и формирование куста. При хорошем уходе за перцем, кусты имеют склонность к разрастанию, способностью отрастанию пасынков. Если не принять меры к формированию куста, то происходит разрастание куста. По этому для получения хорошего урожая, с крупными, правильно развитыми плодами, необходимо проводить правильное формирование куста перцев. У здорового и плодоносящего куста должно быть 2 - 3 сильных и здоровых побега. Все побеги, которые появятся помимо них, стоит удалять. Главная цель формирования куста направить всю энергию на рост и развитие стеблей и плодов. Если не формировать, а есть и такие сорта, то вырастет много отростков и плодов, растение не вытянет все плоды. Плоды будут мелкие и может появиться вершинная гниль, образуется большая густота, растения будут плохо проветриваться и получать меньше солнечного света. Все действия проводятся на растениях растущих в открытом грунте. Формирование начинаю проводить когда растение достигнет высоты 20 - 25 сантиметров. Формирование начинаю проводить с нижнего яруса, удаляя все пасынки, оставляя 2 - 3 побега, самых мощных, растение вырастает высоким 60 -70 сантиметров и выше. Так же удаляю первый цветок, потому что перец бросает все силы на формирование плода, из за этого этот плод будет слишком крупный по сравнению с остальными. Удаляю больные и крючковатые плоды, чтобы был товарный вид. Формирование куста провожу почти весь период вегетации перца, в конце вегетации удаляю все цветки, маленькие перчинки, чтобы лучше созрел основной урожай. Урожай получается богатый, ( 15 - 20 перцев с куста, по 180 - 250 грамм, есть плоды и 350- 400 грамм) плоды крупные, ровные товарный вид очень хороший. Перца выращиваю 1500 - 2000 кореньев, выезжаю на рынок для реализации. Поэтому нужен перец крупный, ровный имеющий красивый товарный вид. Удачи всем.
Читайте, подписывайтесь чтоб не пропустить следующие статьи.

Еда
6,23 млн интересуются