Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой. Устоять просто невозможно. Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера!
Ингредиенты :
- 600 гр. мякоти тыквы
- 4 яйца
- 500 гр. муки
- 2 стакана кефира
- Щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Приготовление :
1. Тыкву чистим, удаляем семечки.
2. Режем на кусочки и трем на мелкой тёрке.
3. К тёртой тыкве добавляем яйца, соль, сахар и кефир. Перемешиваем.
4. Всыпаем муку с разрыхлителем.
5. Перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.
6. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
7. Подаём оладушки к столу, можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!