Найти тему
Вкусно с Машей

Лепешка с сыром и зеленым луком

На новогодних праздниках пекла очень вкусную и ароматную лепешку с сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 180 мл
  • дрожжи свежие – 8 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • лук зеленый – 3 – 4 пера
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная ~ 350 г
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для смазывания:

  • масло растительное – 1 ст.л.

По желанию:

  • сыр твердый

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 - 15 минут для активации.

Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

В дрожжевой коктейль добавить соль, сыр, лук и растительное масло. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое и чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто раскатать в лепешку диаметром около 30 см.

Фото автора
Фото автора

Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.

Смазать лепешку растительным маслом, делая углубления. По желанию посыпать тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 220 С 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,23 млн интересуются