На новогодних праздниках пекла очень вкусную и ароматную лепешку с сыром и зеленым луком.
Ингредиенты:
- вода теплая – 180 мл
- дрожжи свежие – 8 г
- сахар – 1 ч.л.
- сыр твердый – 50 г
- лук зеленый – 3 – 4 пера
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная ~ 350 г
- масло растительное – 3 ст.л.
Для смазывания:
- масло растительное – 1 ст.л.
По желанию:
- сыр твердый
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 - 15 минут для активации.
Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В дрожжевой коктейль добавить соль, сыр, лук и растительное масло. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое и чуть липкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут.
Смазать лепешку растительным маслом, делая углубления. По желанию посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 220 С 15-20 минут.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!