Найти тему
Пикабу

Монстр-фуды Кореи. Голодным не смотреть!

Привет мои дорогие любители джанкфуда, сегодня я хочу поделиться с вами самыми дикими порциями еды с просторов корейских аккаунтов.

Бережно собираемые мной для вашего удовольствия, они прошли все этапы отбора, поэтому голодными не заглядывайте, ибо это опасно...

Поехали)

Начнем нашу подборочку с бургеров.

Не любите бургеры? фигня вопрос, как на счет бутербродика?)

Да, бутербродик как то мелковато... может пиццы?

-3

Или тако? на поджаренном сыре вместо лепешки)

-4

Не, наверно, лучше курочки...

А может шлифануть роллами? (это кимпаб, я в курсе)

-6

А может мяска?

-7

А вот это я называю: утро первого января.

А десерт?

-9

Ну и бонусная, для института доширакологии:

-10

С рецептом!

Budae Jjigae Жижка

4 Чашки (1 литр) куриного бульона*

200 Г (7 унций) спама или просто ветчины, тонко нарезанного.

4 Коктейльные франкфуртские колбаски (подкопчённые варёные сосиски) (150 г, 5, 3 унции), тонко нарезанные по диагонали.

250 Г (9 унций) тофу, нарезанного (около 1, 5 см, толщиной 1/2 дюйма)

200 Г (7 унций) грибов эноки, удалить основание и разделить ножки.

200 Г (7 унций) королевских вешенок, тонко нарезанных вдоль.

100 Г (3, 5 унции) шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных.

1/2 Стакана выдержанного кимчи, нарезанного на небольшие кусочки.

110 Г (3, 9 унции) лапши быстрого приготовления.

50 Г (1, 8 унции) корейских рисовых лепешек для супа, замоченных в холодной воде на 15 минут, если они были заморожены.

30 Г (1 унция) зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали.

1 Или 2 ломтика сыра.

По вкусу можно добавить консервированную фасоль, пельмени, бекон.

Соус (смешайте в небольшой миске)

2 Столовые ложки хлопьев корейского чили (гочугару)

2 Ст л рисового вина (мирин)

1 Ст л соевого соуса.

1 Столовая ложка измельченного чеснока.

1/2 Ст л сахара.

1/2 Ст. л. корейской пасты чили (гочуджанг)

Несколько щепоток молотого черного перца.

*1 Столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл.

Читайте также.