Привет мои дорогие любители джанкфуда, сегодня я хочу поделиться с вами самыми дикими порциями еды с просторов корейских аккаунтов.
Бережно собираемые мной для вашего удовольствия, они прошли все этапы отбора, поэтому голодными не заглядывайте, ибо это опасно...
Поехали)
Начнем нашу подборочку с бургеров.
Не любите бургеры? фигня вопрос, как на счет бутербродика?)
Да, бутербродик как то мелковато... может пиццы?
Или тако? на поджаренном сыре вместо лепешки)
Не, наверно, лучше курочки...
А может шлифануть роллами? (это кимпаб, я в курсе)
А может мяска?
А вот это я называю: утро первого января.
А десерт?
Ну и бонусная, для института доширакологии:
С рецептом!
Budae Jjigae Жижка
4 Чашки (1 литр) куриного бульона*
200 Г (7 унций) спама или просто ветчины, тонко нарезанного.
4 Коктейльные франкфуртские колбаски (подкопчённые варёные сосиски) (150 г, 5, 3 унции), тонко нарезанные по диагонали.
250 Г (9 унций) тофу, нарезанного (около 1, 5 см, толщиной 1/2 дюйма)
200 Г (7 унций) грибов эноки, удалить основание и разделить ножки.
200 Г (7 унций) королевских вешенок, тонко нарезанных вдоль.
100 Г (3, 5 унции) шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных.
1/2 Стакана выдержанного кимчи, нарезанного на небольшие кусочки.
110 Г (3, 9 унции) лапши быстрого приготовления.
50 Г (1, 8 унции) корейских рисовых лепешек для супа, замоченных в холодной воде на 15 минут, если они были заморожены.
30 Г (1 унция) зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали.
1 Или 2 ломтика сыра.
По вкусу можно добавить консервированную фасоль, пельмени, бекон.
Соус (смешайте в небольшой миске)
2 Столовые ложки хлопьев корейского чили (гочугару)
2 Ст л рисового вина (мирин)
1 Ст л соевого соуса.
1 Столовая ложка измельченного чеснока.
1/2 Ст л сахара.
1/2 Ст. л. корейской пасты чили (гочуджанг)
Несколько щепоток молотого черного перца.
*1 Столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл.
Читайте также.