Ингредиенты
Тесто
200 мл сметаны
0,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки соли
100 граммов сливочного масла
400 граммов муки
Начинка
1 луковица
500 граммов куриного филе
150 граммов сыра
3 столовые ложки растительного масла
Акцент
1 куриное яйцо
кунжут, чёрный тмин
Как приготовить
Шаг 1
Готовим тесто. В 200 мл сметаны добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Вводим 400 граммов муки, замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой на 20 минут.
Шаг 3
Готовим начинку. Мелко нарезаем луковицу. На кубики нарезаем 500 граммов куриного филе и трём на мелкой тёрке 150 граммов сыра. Все смешаем, добавим соль, специи и 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его и вырезаем заготовки для курника.
Шаг 5
Кладём на заготовку фарш и закатываем его в тесто, прижимаем края.
Шаг 6
Ножом делаем надрезы, укладываем косичку и закатываем курник, края фигурно обрезаем.
Шаг 7
Смазываем курник яйцом, акцентируем кунжутом и (или) чёрным тмином. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 8
В остаток фарша выливаем яйцо, которым смазывали курник, добавляем муку, ложкой котлетки на сковородку и жарим. Дополнительная опция! Приятного аппетита!!!