Найти тему
Кухня брандмайора

Курник «от узбечки»

Ингредиенты

Тесто

200 мл сметаны

0,5 чайной ложки пищевой соды

0,5 чайной ложки соли

100 граммов сливочного масла

400 граммов муки

Начинка

1 луковица

500 граммов куриного филе

150 граммов сыра

3 столовые ложки растительного масла

Акцент

1 куриное яйцо

кунжут, чёрный тмин

Как приготовить

Шаг 1

Готовим тесто. В 200 мл сметаны добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

-2
-3
-4

Шаг 2

Вводим 400 граммов муки, замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой на 20 минут.

-5
-6

Шаг 3

Готовим начинку. Мелко нарезаем луковицу. На кубики нарезаем 500 граммов куриного филе и трём на мелкой тёрке 150 граммов сыра. Все смешаем, добавим соль, специи и 3 столовых ложки растительного масла.

-7
-8
-9

Шаг 4

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его и вырезаем заготовки для курника.

-10
-11

Шаг 5

Кладём на заготовку фарш и закатываем его в тесто, прижимаем края.

-12
-13

Шаг 6

Ножом делаем надрезы, укладываем косичку и закатываем курник, края фигурно обрезаем.

-14
-15
-16

Шаг 7

Смазываем курник яйцом, акцентируем кунжутом и (или) чёрным тмином. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

-17
-18
-19

Шаг 8

В остаток фарша выливаем яйцо, которым смазывали курник, добавляем муку, ложкой котлетки на сковородку и жарим. Дополнительная опция! Приятного аппетита!!!

-20
-21
-22

Еда
6,23 млн интересуются