Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Хлеб на Закваске (второй рецепт)

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения. Люблю я пробовать разные рецепты. Да, хлеб закваске уже был на канале, но сегодня будет немного другой рецепт, если еще не читали первый, то вот ссылочка⬇️

Сначала нужно сделать опару, для этого нам понадобится:

  1. сыворотка - 300 мл
  2. дрожжи сухие 7 г
  3. сахар 1 ст. л.
  4. мука - 150 гр

Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске и оставляю на 15 минут.

-2

Дрожжи начали свой активный рост, это видно на фото ниже

-3

Опара поднялась и я начинаю замешивать тесто. Для него мне понадобится:

  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - ½ ч. л.
-4

Муку я добавляю частями и вымешиваю сначала ложкой, а затем руками. Не забывая посолить.

-5

Сливочное масло должно быть мягким. Я достала его где-то за час до готовки хлеба.

-6

Муки ушло меньше, чем указано в ингредиентах. У вас может уйти как меньше, так и больше. Главное постараться не забивать тесто мукой.

-7

На расстойку тесто ставлю в теплое место до увеличения в объеме до 2-х раз.

-8

Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю еще раз на расстойку, также до поднятия в 2 раза

-9

И вот, когда тесто поднялось, пора отправлять его запекаться в духовку.

-10

Хлеб выпекался 35 минут при 180 градусах в духовке, режим верх-низ без конвекции. Для красоты сделала узоры ножом сверху. Такой вариант хлеба на закваске пришелся мне больше по душе, так как он был менее кислым. Больше различий не нашла.

-11

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Советую прочитать:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются