Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения. Люблю я пробовать разные рецепты. Да, хлеб закваске уже был на канале, но сегодня будет немного другой рецепт, если еще не читали первый, то вот ссылочка⬇️
Сначала нужно сделать опару, для этого нам понадобится:
- сыворотка - 300 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 1 ст. л.
- мука - 150 гр
Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске и оставляю на 15 минут.
Дрожжи начали свой активный рост, это видно на фото ниже
Опара поднялась и я начинаю замешивать тесто. Для него мне понадобится:
- мука - 400 г
- сливочное масло - 30 г
- соль - ½ ч. л.
Муку я добавляю частями и вымешиваю сначала ложкой, а затем руками. Не забывая посолить.
Сливочное масло должно быть мягким. Я достала его где-то за час до готовки хлеба.
Муки ушло меньше, чем указано в ингредиентах. У вас может уйти как меньше, так и больше. Главное постараться не забивать тесто мукой.
На расстойку тесто ставлю в теплое место до увеличения в объеме до 2-х раз.
Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю еще раз на расстойку, также до поднятия в 2 раза
И вот, когда тесто поднялось, пора отправлять его запекаться в духовку.
Хлеб выпекался 35 минут при 180 градусах в духовке, режим верх-низ без конвекции. Для красоты сделала узоры ножом сверху. Такой вариант хлеба на закваске пришелся мне больше по душе, так как он был менее кислым. Больше различий не нашла.
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать: