Найти тему

Баранина на косточке с горчичной корочкой: готовим каре ягненка в духовке

Это мясо требует не только удачного выбора куска, сюда также нужны правильные пряности и приправы.

Не только горчица! Баранину следует вымочить, а затем натереть смесью из толченого чеснока и пряных трав, чтобы придать жаркому дополнительный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки готовой столовой горчицы

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить ингредиенты.

-2

2. Смешать масло, измельченный чеснок, сухие тимьян и орегано в небольшой посуде.

-3

3. Заранее вымочить баранину в молоке или крепком чае.

Использовать кислые среды, как вино или лимон с уксусом, не стоит, они сделают мясо излишне сухим. Вымачивать нужно не менее 1 часа. Затем вынуть и дать подсохнуть.

-4

Обсушить баранину бумажными полотенцами. Приправить мясо солью и черным молотым перцем.

4. Поместить каре в форму для запекания и смазать щедро столовой горчицей. Оставить на 10 минут.

5. Покрыть сверху баранину соусом из масла и чеснока. Наложить его плотно ложечкой или кистью на мясо, чтобы получилась корочка.

6. Запекать до готовности. Сок готового каре будет прозрачным.

-5

Перед нарезкой дать баранине отдохнуть 10 минут под крышкой или миской.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
992,9K интересуются