Это мясо требует не только удачного выбора куска, сюда также нужны правильные пряности и приправы.
Не только горчица! Баранину следует вымочить, а затем натереть смесью из толченого чеснока и пряных трав, чтобы придать жаркому дополнительный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- 1 кг каре ягненка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки готовой столовой горчицы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить ингредиенты.
2. Смешать масло, измельченный чеснок, сухие тимьян и орегано в небольшой посуде.
3. Заранее вымочить баранину в молоке или крепком чае.
Использовать кислые среды, как вино или лимон с уксусом, не стоит, они сделают мясо излишне сухим. Вымачивать нужно не менее 1 часа. Затем вынуть и дать подсохнуть.
Обсушить баранину бумажными полотенцами. Приправить мясо солью и черным молотым перцем.
4. Поместить каре в форму для запекания и смазать щедро столовой горчицей. Оставить на 10 минут.
5. Покрыть сверху баранину соусом из масла и чеснока. Наложить его плотно ложечкой или кистью на мясо, чтобы получилась корочка.
6. Запекать до готовности. Сок готового каре будет прозрачным.
Перед нарезкой дать баранине отдохнуть 10 минут под крышкой или миской.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!