Найти тему

Самое простое первое блюдо из простых ингредиентов - приготовит даже школьник

Меня с детства приучили к супам. Не помню, чтобы я как-то относилась к ним. Ела и ела, как что-то такое, что необходимо есть.

Особых разносолов у нас не было. Но все первые блюда были плотные, вкусные и запоминающиеся.

Наверное, поэтому, когда у меня появилась своя семья, то и первые блюда тоже вошли в меню. Без них ни один обед не начинался.

Правда, муж где-то через год виновато признался, что тоскливо ему было, когда я подавала суп на обед.

- Ну, что там, горошинка за морковкой бегает в тарелке… - что-то подобное говорил он, ожидая второго.

Так он сказал, попробовав борщ, который я, наконец, научилась готовить так, как он любил.

Потом и супы научилась готовить так, что второе можно было не подавать. Вот рецепт одного из них я и хочу вам представить сегодня.

Чем выгоден или интересен этот рецепт супа

  • Первое, что хочу сказать, это именно простота. Готовится суп настолько элементарно, что приготовит его и первоклашка, конечно, под вашим наблюдением.
  • Далее, ингредиенты. Они из тех, что найдется даже у студента, который может позволить себе арендовать квартиру.
  • Быстро – это тоже про этот рецепт приготовления вкусного супа. Куриное мясо варится быстро, как и остальные ингредиенты.
  • Вкусно и сытно – это точно про мой суп. А как может быть невкусным первое блюдо, приготовленное на наваристом бульоне!
  • Бюджетно – да, это тоже про этот суп. Потому что даже люди со скромным достатком могут себе позволить продукты, указанные в рецептуре.

Рецепт простого вкусного супа на наваристом бульоне

Сразу хотела бы сказать, что количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества порций.

Это же можно сказать и в отношении пропорций. Например, можно взять больше картошки, и меньше моркови, или наоборот. Итак, готовим?

Берем (на1.5 л воды):

  1. 300 г куриного мяса;
  2. 200 г картошки;
  3. 150-200 г квашеной капусты;
  4. 70 лука;
  5. 70 г моркови;
  6. 3 ст.л. масла растительного;
  7. соль, лаврушка, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо берем любое. Я люблю куриное, потому что оно, и быстро готовится, и легко его есть даже детям и людям пожилого возраста. Я промываю куру в нескольких водах, убираю все лишнее. (Кожицу в первую очередь. Но я в этот раз решила оставить, потому что хотелось специфичных для куры жиринок!)

Кожицу можно убрать!
Кожицу можно убрать!

Перекладываю бедра в кастрюлю с холодной водой. Закипячиваю, и сливаю ее. Потом снова заливаю, и варю до готовности. А пока мясо варится, готовлю зажарку. Отмериваю масло, чтобы суп не получился слишком жирным.

На сливочном будет еще вкуснее!
На сливочном будет еще вкуснее!

Отправив масло в сковородку, ставлю ее на плиту, пусть греется. Затем чищу луковицу, и шинкую тонко. Я люблю, чтобы лук был, но именно в таком виде – тонкая нарезка.

Режем тонко лук.
Режем тонко лук.

Морковку тоже надо очистить, промыть и нарезать любимым форматом. Не знаю, как вы, я люблю морковь. И не только за полезности. Это такой приятный акцент в тарелке – от этого яркого цвета и настроение поднимается, и аппетит повышается.

Яркая, полезная, необходимая!
Яркая, полезная, необходимая!

Масло в сковороде нагрето, вот пусть и прожарится хорошенько нарезка овощная. Важно, чтобы овощи не пригорели, а обрели мягкость. Для этого надо переворачивать регулярно их. Отставим сковороду в сторонку.

Зажарка  - как красиво!
Зажарка - как красиво!

Картошку тоже надо «раздеть», чтобы промыть и нарезать ломтиками. Можно соломкой, можно кубиком. А я люблю, чтобы овощи, если это возможно, были нашинкованы в похожем формате.

Курица уже варится минут 15, добавим к ней картошку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой кастрюлю и занимаемся другим делом.

Картошку варим минут 10.
Картошку варим минут 10.

Это капуста квашеная. Не спешите отжимать ее, стараясь избавиться от рассола. Ведь это – самый смак в супе! Если картошка уже проварилась минут 10, добавим в кастрюлю капусту.

Квашеная капуста с рассолом - это вкусно.
Квашеная капуста с рассолом - это вкусно.

Минут через 5-7 (если любите разваристую капусту, то варите дольше) введем в суп ароматную зажарку, лавровый лист и все, что вы считаете нужным из приправ или специй.

С зажаркой и другими вкусностями.
С зажаркой и другими вкусностями.

Пускай закипит все. Перед выключением (за минуту) подсолим по вкусу. Бюджетный суп, простой и легкий в приготовлении, вкусный и полезный – готов! Такая поварёшечка сделает вашу жизнь краше!

Густой, наваристый суп с курицей.
Густой, наваристый суп с курицей.

Пара поварёшек. и второго не надо! Сытно, особенно со сметанкой.

Со сметаной - это неповторимо...
Со сметаной - это неповторимо...

Вывод

По времени суп готовится минут 25-30. По сложности - тут она одна, дождаться бы вкуснятину!

Ну, и по вкусу. Многое зависит не только от мяса, а и от количества воды. У меня было полтора литра, но в процессе готовки ее стало меньше, около литра.

Кстати, это один из супов, которые можно варить на прозапас!