🔖Необходимые продукты:
- Филе трески - 600 г.;
- Белокочанная капусты - 400 г.;
- Консервированная фасоль - 400 г.;
- Репа - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Стебель сельдерея - 1 шт.;
- Корень пастернака - 1 шт.;
- Чеснок - 2 дольки;
- Оливковое масло - 3 ст. ложки;
- Копченая паприка - 1/4 ч. ложки;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления трески с овощами
- Филе трески моем, разделяем на 4 равные куска. Капусту шинкуем. Репу, морковь, лук, сельдерей и корень пастернака нарезаем кубиком. Дольки чеснока раздавливаем ножом.
- В кастрюле нагреваем ложку оливкового масла. Кладем один зубчик чеснока, а также, все овощи и коренья. Жарим пять минут.
- Добавляем копченую паприку, лавровый лист. Тушим пару минут. Затем, добавляем консервированную фасоль. Хорошо перемешиваем. Готовим еще минуты три.
- Закладываем в кастрюлю капусту и оставшийся чеснок. Томим четыре минуты.
- Кусочки трески натираем солью и перцем. Обжариваем на оставшимся масле до золотистой корочки.
- Готовую рыбу, вместе с тушеными овощами, разлаживаем по тарелкам. Подаем на стол, вместе с долькой лимона.