Найти тему
Еда.ру

Макаронаж

Макаронаж

   Макаронаж
Макаронаж

Порций: 6, время: 1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1419.9 Ккал, белки – 27.7 г, жиры – 84 г, углеводы – 144.3 г.

Ингредиенты

  • Жирное молоко: 1.5 л
  • Сливки 35%-ные: 300 мл
  • Сахар: 370 г
  • Миндальная мука: 250 г
  • Сахарная пудра: 250 г
  • Малина: 200 г
  • Клубника: 200 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Яичный желток: 125 г
  • Белый шоколад: 100 г
  • Яичный белок: 95 г
  • Пшеничная мука: 25 г
  • Крахмал: 25 г
  • Зеленый пищевой краситель: 5 мл
  • Сухой белок: 1.5 г
  • Желатин в пластинах: 3 штуки
  • Ванильный стручок: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить со стручком ванили. 60 грамм сахара смешать с молоком, а еще 60 — взбить добела с желтками, добавив муку и крахмал. Молоко медленно влить в желтки, продолжая мешать, поставить смесь на огонь и варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить. Затем ввести еще 50 грамм масла и убрать в холодильник.
  2. Взбить сливки. Растопить желатин, смешать со сливками и ввести в крем. Накрыть пленкой и остудить. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Довести его до 118 градусов и снять с огня. Белки взбить с сухим белком до пиков, в процессе медленно вливая сироп. Добавить краситель. Постепенно ввести белки в смесь миндальной муки с сахарной пудрой.
  3. Вымешивать, пока тесто не заблестит. С помощью кондитерского мешка спиралью выложить на противни, покрытые пекарской бумагой, два одинаковых круга. Выпекать при 145 градусах двадцать минут.
  4. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им остывшие коржи изнутри. Половинки ягод клубники и малину выложить на нижний корж. Залить теплым кремом, накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Еда
6,23 млн интересуются