Хрустящая рыба с летним салатом
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 848.2 Ккал, белки – 37.7 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 39.9 г.
Ингредиенты
- Орехи макадамия: 70 г
- Панировочные сухари: 4 столовые ложки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Филе лосося: 300 г
- Филе трески: 300 г
- Пшеничная мука: 4 столовые ложки
- Растительное масло: 8 столовых ложек
- Лимон: 1 штука
- Мед: 1 столовая ложка
- Молотый красный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Салат айсберг: 1/2 штуки
- Салат романо: 2 штуки
- Манго: 1 штука
- Красный сладкий перец: 175 г
- Зеленый лук: 1/2 пучка
- Огурцы: 1/2 штуки
- Смесь пряных трав: по вкусу
Инструкция приготовления
- Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
- Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
- 4 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
- Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
- Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
- Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
- Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.
Совет к рецепту
Если вы не любитель рыбных блюд, то можно использовать вместо рыбы курицу.