Найти тему
Еда.ру

Хрустящая рыба с летним салатом

Хрустящая рыба с летним салатом

   Хрустящая рыба с летним салатом
Хрустящая рыба с летним салатом

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 848.2 Ккал, белки – 37.7 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 39.9 г.

Ингредиенты

  • Орехи макадамия: 70 г
  • Панировочные сухари: 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Филе лосося: 300 г
  • Филе трески: 300 г
  • Пшеничная мука: 4 столовые ложки
  • Растительное масло: 8 столовых ложек
  • Лимон: 1 штука
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Салат айсберг: 1/2 штуки
  • Салат романо: 2 штуки
  • Манго: 1 штука
  • Красный сладкий перец: 175 г
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Огурцы: 1/2 штуки
  • Смесь пряных трав: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
  2. Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
  3. 4 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
  4. Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
  5. Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
  6. Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
  7. Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.

Совет к рецепту

Если вы не любитель рыбных блюд, то можно использовать вместо рыбы курицу.

Еда
6,23 млн интересуются