Найти тему
Еда.ру

Баранина в карри

Баранина в карри

   Баранина в карри
Баранина в карри

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1775.3 Ккал, белки – 85.9 г, жиры – 131.9 г, углеводы – 62.2 г.

Ингредиенты

  • Бараньи котлеты на косточке: 8 штук
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Карри: 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Консервированные помидоры: 425 г
  • Фруктовый чатни: 70 г
  • Морковь: 2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Удалите с мяса лишний жир и жилы. Разогрейте масло в сковороде и выложите баранину. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, или до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  2. На сковороду выложите мелко нарезанный лук и чеснок и томите 2 минуты до мягкости. Добавьте карри и муку и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Верните мясо на сковороду, залейте помидорами и 375 мл воды, добавьте чатни и нарезанную морковь, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости мяса.
Еда
6,23 млн интересуются