Баранина в карри
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1775.3 Ккал, белки – 85.9 г, жиры – 131.9 г, углеводы – 62.2 г.
Ингредиенты
- Бараньи котлеты на косточке: 8 штук
- Репчатый лук: 2 головки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Карри: 1 столовая ложка
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Консервированные помидоры: 425 г
- Фруктовый чатни: 70 г
- Морковь: 2 штуки
Инструкция приготовления
- Удалите с мяса лишний жир и жилы. Разогрейте масло в сковороде и выложите баранину. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, или до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- На сковороду выложите мелко нарезанный лук и чеснок и томите 2 минуты до мягкости. Добавьте карри и муку и обжарьте еще 1 минуту.
- Верните мясо на сковороду, залейте помидорами и 375 мл воды, добавьте чатни и нарезанную морковь, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости мяса.