Найти тему
Рыжая

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 110 kCal

Ингредиенты

  • Курица филе - 600 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Имбирь натертый - 1 ст.л.
  • Чеснок натертый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Добавить курицу и все перемешать.
  5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и  тушить 10 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
  8. Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.
Еда
6,23 млн интересуются