Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 110 kCal
Ингредиенты
- Курица филе - 600 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Бульон куриный - 500 мл
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Чеснок натертый - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Петрушка - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке
- Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
- Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить курицу и все перемешать.
- Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
- Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
- Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.