Найти тему
АгроФеечка

Вяленые перцы

Бродя по бескрайним полям интернета наткнулась случайно на ... вяленые перцы. Оказывается, что наряду с томатами вялят и перцы. А я, если честно, об этом и не знала, первый раз попались мне на глаза рецепты приготовления вяленого перца.

Анализируя многочисленные рецепты, выбрала свой, который думаю применить для вяления. Даже скорее всего, это рецепт, как говорится, отсюда немного, оттуда немного, а в целом получается уже свой рецепт.

Ну тот, кто вялил томаты ничего нового для себя в рецепте не найдёт. Про то, как я вялю томаты, можете прочитать здесь. Единственное существенное отличие в вялении перца - это время вяления. У перца оно намного меньше.

-2

Ещё один момент хочу отметить. В просмотренных мною рецептах удивила температура духовки - 100 градусов, да ещё при включенной конвекции. Исходя из опыта вяления томатов, температуру тоже в рецепте изменю, не хочу получить головёшки. Лучше вялить при температуре 45-50 градусов и конвекцию не включаю, по мне лучше приоткрыть дверку духовки.

Вялить перцы можно двумя способами: без кожицы и с кожицей. Для того, чтобы снять кожицу, перец бланшируют в кипятке, а потом опускают в холодную воду, кожица легко снимется. Буду пробовать все способы, чтобы потом выбрать свой.

Для вяления перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный.

-3

Вяленые перцы - это самое настоящее изысканное лакомство. Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол. А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь на канал и тогда вы точно ничего не пропустите интересного.

Ваша АгроФеечка.