Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 151 kCal
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук репчатый - 80 г
- Гранат
- Чеснок - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
- Кинза свежая - 5 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 30 г
Как приготовить куриные сердечки по-грузински
- Лук, чеснок и кинзу мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить промытые куриные сердечки, соль, перец, кориандр и перемешать.
- Добавить 100 мл воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Добавить сливочное масло, растопить перемешивая и добавить свежую кинзу. Выключить огонь.
- Выложить куриные сердечки в порционную тарелку и посыпать зернами граната.