Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с сочными кусочками курицы и грибами, идеальное блюдо для семейного обеда или к ужину в праздники и будни.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 126 kCal
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Курица филе - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молоко - 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами
- Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
- Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
- Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
- Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
- На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
- Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
- Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.