Найти тему
Рыжая

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с сочными кусочками курицы и грибами, идеальное блюдо для семейного обеда или к ужину в праздники и будни.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 126 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Курица филе - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

  1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
  8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
  9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
  10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
  11. Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.
Еда
6,23 млн интересуются