Французский киш с брокколи представляет собой полезный и невероятно вкусный вариант домашней выпечки. Этот открытый пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его можно подавать вместо хлеба к легким салатам или вторым блюдам. Основа для киша готовится из рубленного теста. Для основы нам потребуется замороженное сливочное масло и пшеничная мука. Для связки компонентов может потребоваться пара столовых ложек ледяной воды.
Начинка для пирога будет готовится на основе соцветий брокколи. Подойдет, как свежая, так и замороженная капуста. Обязательно брокколи отвариваем в кипящей воде до мягкости, а затем уже используем для приготовления начинки. особенностью киша считается то, что начинка заливается смесью из яиц, сливок и сыра. В результате пирог получается просто волшебным и очень нежным. При желании брокколи можно дополнить красной рыбой, обжаренными грибами, отварной или копченой курицей. Тунец с капустой тоже прекрасно сочетается. Причем его можно использовать как свежий, так замороженный.
Тонкости приготовления киша с брокколи
Французский пирог готовится довольно просто. Благодаря чему этот вариант домашней выпечки идеален для начинающих хозяек. Тесто будем замешивать всего из трех компонентов. После замеса основа сворачивается в шар и отправляется в холодильник для замораживания. Пока тесто доходит до готовности, можно заняться приготовлением начинки и заливки. Классическая заливка готовится из сливок и яиц. Для пикантности в состав добавляется мускатный орех и горчица. Мы для питательности добавим твердый сыр.
Опытные повара рекомендуют соблюдать пропорции при приготовлении заливки. Так на 1 яйцо среднего размера берется не более 120 мл жидкости. Если жидких продуктов будет больше, что начинка растечется и не загустеет.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 150 г;
- Пшеничная мука - 180 г;
- Ледяная вода - 2 ст.л.;
- Сливки 10% - 200 мл;
- Куриное яйцо - 3 шт.;
- Твердый сыр - 140 г;
- Брокколи - 200 г;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшеничную муку просеиваем пару раз в глубокую чашку. Добавляем к ней замороженное сливочное масло, натертое на средней терке. Замешиваем гладкое эластичное тесто, добавляем немного воды. Основу скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
- Достаем наше тесто раскатываем его скалкой размером с форму для запекания. Выкладываем основу на форму, закрывая края. Вилкой делаем проколы. Отправляем основу еще на 15 минут в холодильник. После чего ставим ее в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут;
- Выкладываем брокколи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого откидываем соцветия на дуршлаг, нарезаем их на порционные кусочки;
- Сыр натираем на средней терке;
- Взбиваем куриные яйца до однородности, добавляем к смеси сливки. Взбиваем еще раз. Добавляем к массе половину сыра, соль и черный перец. Смешиваем еще раз;
- Достаем основу из духовки, выкладываем половину оставшегося сыра, затем размещаем брокколи. Покрываем начинку заливкой. Сверху выкладываем остатки сыра;
- Отправляем пирог в духовку еще на 35-40 минут;
- Готовому пирогу даем немного остыть, затем достаем его из формы, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)