Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Такие пончики хорошо подходят как в качестве гарнира для мяса или рыбы, так и в виде отдельного блюда.
***
Нам потребуются продукты :
КАРТОФЕЛЬ - 500 ГРАММ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 100 ГРАММ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 100 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 200 МЛ
***
Картофель моем и отвариваем в мундире, до готовности.
Даём ему остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с картофелем.
Добавляем яйцо и муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороду с высокими бортами (или кастрюлю) наливаем растительное масло, ставим её на плиту и на небольшом огне доводим до кипения.
Опускаем картофельные шарики (по несколько штук) в сковороду, так чтобы они свободно плавали в масле.
Обжариваем шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки.
С помощью шумовки достаём готовые пончики и выкладываем на бумажное полотенце (на пару минут), чтобы избавиться от излишков масла.
Подаём на стол с зеленью, соусом, овощами.
Приятного всем аппетита Друзья!!!