Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Картофельные пончики с сыром.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Такие пончики хорошо подходят как в качестве гарнира для мяса или рыбы, так и в виде отдельного блюда.

***

Нам потребуются продукты :

КАРТОФЕЛЬ - 500 ГРАММ

СЫР ТВЁРДЫЙ - 100 ГРАММ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 100 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 200 МЛ

***

Картофель моем и отвариваем в мундире, до готовности.

-2

Даём ему остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с картофелем.

-3

Добавляем яйцо и муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

-4

Из полученной массы делаем небольшие шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях.

-5

В сковороду с высокими бортами (или кастрюлю) наливаем растительное масло, ставим её на плиту и на небольшом огне доводим до кипения.

Опускаем картофельные шарики (по несколько штук) в сковороду, так чтобы они свободно плавали в масле.

Обжариваем шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки.

-6

С помощью шумовки достаём готовые пончики и выкладываем на бумажное полотенце (на пару минут), чтобы избавиться от излишков масла.

-7

Подаём на стол с зеленью, соусом,  овощами.

Приятного всем аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются