Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро и легко в домашних условиях. И представьте только пышная, нежная, теплая выпечка в сочетании с теплом молоком или какао. Сразу такое представление переносит в детство, когда мама или бабушка пекла нам разные вкусности. Уверена, что таратушки вам понравятся, а также понравятся вашим деткам. Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца в чашку.
Добавляем сахар и венчиком хорошо все перемешиваем.
Добавляем сметану к яйцам с сахаром.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры.
Через сито просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло.
Замешиваем тесто лопаткой до густой консистенции.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем тесто на полосочки и после режем по диагонали, как показано на фото.
Делаем надрезы в каждой части по середине.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Заворачиваем тесто, один кончик теста заводим в надрез, получается петелька, как показано на фото. И кладем в сковороду.
Обжариваем тесто в сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем жаренные таратушки в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 яйца.
2 ст. л сахара.
250 мл сметаны.
450 г муки.
1/3 ч. л соли.
10 г разрыхлителя.
20 г сливочного масла.
Растительное масло.
Сахарная пудра.