Найти тему
Еда без повода

Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро в домашних условиях.

Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро и легко в домашних условиях. И представьте только пышная, нежная, теплая выпечка в сочетании с теплом молоком или какао. Сразу такое представление переносит в детство, когда мама или бабушка пекла нам разные вкусности. Уверена, что таратушки вам понравятся, а также понравятся вашим деткам. Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Разбиваем яйца в чашку.

Добавляем сахар и венчиком хорошо все перемешиваем.

Добавляем сметану к яйцам с сахаром.

Хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры.

-4

Через сито просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель.

Добавляем сливочное масло.

Замешиваем тесто лопаткой до густой консистенции.

Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем тесто на полосочки и после режем по диагонали, как показано на фото.

Делаем надрезы в каждой части по середине.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-11

Заворачиваем тесто, один кончик теста заводим в надрез, получается петелька, как показано на фото. И кладем в сковороду.

Обжариваем тесто в сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Выкладываем жаренные таратушки в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

2 яйца.

2 ст. л сахара.

250 мл сметаны.

450 г муки.

1/3 ч. л соли.

10 г разрыхлителя.

20 г сливочного масла.

Растительное масло.

Сахарная пудра.

Еда
6,23 млн интересуются