Данный материал является неотъемлемой частью книги по прогностике, и будучи вырванным из контекста, мог произвести двоякое впечатление. Для полной ясности, и углубленного погружения в тему, советую подписаться на телеграмм канал по ссылке ниже.
18) Иллюзия - любая эмоция, создающая контраст восприятия, или ограничивающая восприятие по той же причине - бодрствования ума, создающего иллюзии ввиду активной темы желаний, искушаемости или постоянной зависимости от условий своего нахождения. Иллюзия - защитный механизм ума на внешние раздражители. Мир без иллюзий точно такой же, как и с иллюзиями. Только без иллюзий сознания вы видите всех остальных, в иллюзии живущих, которым что-то кажется, их страхи, волнения, пустоту. Лишенный иллюзии сам Океан, в котором пребывают жизни; он уже как состояние, сплошное внимание, его невозможно украсть, пошатнуть, или искусить. Покуда искушаем всегда мозг, боящийся перемен, или зависимый от силы обстоятельств этих перемен. Потому как все энергия. Обстоятельства, люди, какие-то вещи – это всё материализованная энергия, если вы искушаемы, зависимы, или слабее силы влияния обстоятельств - вы живете в иллюзии. Соответственно картину мира вы не сможете априори воспринимать ясно. Будут искажения, а это уже сказывается на общем самочувствии, и качестве жизни в целом, в том числе настроении и мотивации двигаться дальше.
19) Каждый проходит школу в жизни, а потом школу жизни. Школа в жизни учит азам, школа жизни науке. Науке жить. Именно жить, быть, а не существовать по шаблону. Сознательно неосознанно жить или осознано пребывать, наслаждаясь каждый мгновением Ока, – разные вещи. Но без ошибок никогда не зародится что-то стоящее, но прежде внутри самого себя, чем бы можно было действительно, не хвастая дорожить, потому как оно воистину своё – реальное, в отличии от эфемерных бликов сени счастья, созидаемых умом от соприкосновения с неизведанным. Как правило — это все то, что можно разрушить, отнять, воссоздать; эфемерное счастье – любая форма обстоятельств, объект от которого зависит ум, или питает к нему вожделение ввиду непознанной природы этого чувства, вызывающего искушение или самозабвение.