Найти тему
Псих и Логик

Что объединяет Кощея, Екатерину II и Новый год?

Начнем с императрицы. Большого ума была барышня и покушать любила. Каждый Новый год она ждала сладкий сюрприз: неизвестный купец присылал ей золотой поднос с ананасами, абрикосами, грушами и другими свежими фруктами.

А однажды французский повар приготовил для неё невиданное блюдо: запечённого поросёнка, фаршированного фазаном, куропаткой, жаворонком и оливками.

Яство получило название "Императрица" и стало популярным у знати.

Но при чем здесь Кощей? Предлагаю вам самим догадаться, какой общий принцип объединил смерть Кощееву и процесс приготовления "Императрицы". Свои догадки пишите в комментариях.

Екатерина II
Екатерина II

Еда
6,23 млн интересуются