Найти тему

Праздничная кухня: слоеный салат с шампиньонами и жареной колбасой

   Праздничная кухня: слоеный салат с шампиньонами и жареной колбасой Ирина Петрова
Праздничная кухня: слоеный салат с шампиньонами и жареной колбасой Ирина Петрова

Слоеный салат с шампиньонами и жареной колбасой получается очень сытным и вкусным. На праздничном столе это блюдо смотрится особенно интересно еще и потому, что "шапка" из сыра и яиц позволяет только догадываться об остальных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны сырые – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить салат с шампиньонами и жареной колбасой:

  1. Корнеплоды отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на крупной терке в разные емкости.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, тоже натрите на крупной терке в отдельную емкость.
  3. Грибы порежьте, обжарьте на масле до готовности.
  4. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Затем перемешайте с майонезом.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и спассируйте. Охладите и смешайте с небольшим количеством майонеза в отдельной емкости.
  6. Сыр натрите на крупной терке, отложите для посыпки салата.
  7. На блюдо выложите грибы.
  8. Вторым слоем – лук с майонезом.
  9. Третий слой – тертый картофель.
  10. Четвертый – колбаса с майонезом.
  11. Пятый – тертая морковь. На нее нанесите сетку из майонеза, разровняйте ее.
  12. Шестой слой – тертые яйца. Сверху посыпьте слоеный салат сыром. Далее его можно украсить зеленью – и подать на стол.

Слоеный салат "Нежность" приятно удивит вкусовыми сочетаниями благодаря яблоку, сыру и луку. Он получается нежным, сочным и сытным.

Еда
6,23 млн интересуются