Слоеный салат с шампиньонами и жареной колбасой получается очень сытным и вкусным. На праздничном столе это блюдо смотрится особенно интересно еще и потому, что "шапка" из сыра и яиц позволяет только догадываться об остальных ингредиентах.
Ингредиенты:
- шампиньоны сырые – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат с шампиньонами и жареной колбасой:
- Корнеплоды отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на крупной терке в разные емкости.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, тоже натрите на крупной терке в отдельную емкость.
- Грибы порежьте, обжарьте на масле до готовности.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Затем перемешайте с майонезом.
- Лук очистите, мелко нарежьте и спассируйте. Охладите и смешайте с небольшим количеством майонеза в отдельной емкости.
- Сыр натрите на крупной терке, отложите для посыпки салата.
- На блюдо выложите грибы.
- Вторым слоем – лук с майонезом.
- Третий слой – тертый картофель.
- Четвертый – колбаса с майонезом.
- Пятый – тертая морковь. На нее нанесите сетку из майонеза, разровняйте ее.
- Шестой слой – тертые яйца. Сверху посыпьте слоеный салат сыром. Далее его можно украсить зеленью – и подать на стол.
Слоеный салат "Нежность" приятно удивит вкусовыми сочетаниями благодаря яблоку, сыру и луку. Он получается нежным, сочным и сытным.