Привет, Друзья🥰
Плита у меня теперь интересная: сама газовая, а духовка электрическая.
Мне нравится, что в конфорках газ. Почти всю жизнь готовила на нём. Только в кризисном центре у нас была электрическая, пища так и норовила убежать или подгореть.
Никак нагрев не рассчитаешь. Вроде выключишь плиту, а суп продолжает кипеть и макароны булькать.
Если не передвинуть кастрюльку, сей процесс будет длиться долго.
Газ другое дело- отрегулировала пламя, и всё чики-пуки. Бурлит, как тебе нужно.
Ещё можно выключить кастрюльку и сразу отойти. С электричеством так не пройдёт.
А вот духовка- электрическая.
Включил - выключил, без всяких искр и пьезоэлементов. Это очень удобно.
Потому что убавлять температуру в газовой духовке, тот ещё квест.
Крутишь ручку и смотришь, не погас ли огонёк.
Но есть у электрической небольшая особенность, к которой не так легко приноровиться.
У дальней стенки она греет сильнее, чем у дверцы.
Выпечка румянится неравномерно. Приходится в процессе готовки достать противень, развернуть на 180 градусов и вновь поставить в духовку.
А ещё не оставляю пирожки доходить в уже выключенной духовке. На мой взгляд, она пересушивает.
Может, потому что долго остывает.
Пробовала выключать духовку до готовности продукта, но тоже ещё не приноровилась.
Иногда получается сыровато.
Может, у вас есть какие-то секреты пользования элкетродуховкой, поделитесь😃🙏