Найти тему

Не так легко приноровиться к электрической духовке

Привет, Друзья🥰

Плита у меня теперь интересная: сама газовая, а духовка электрическая.

Мне нравится, что в конфорках газ. Почти всю жизнь готовила на нём. Только в кризисном центре у нас была электрическая, пища так и норовила убежать или подгореть.

Никак нагрев не рассчитаешь. Вроде выключишь плиту, а суп продолжает кипеть и макароны булькать.

Если не передвинуть кастрюльку, сей процесс будет длиться долго.

Газ другое дело- отрегулировала пламя, и всё чики-пуки. Бурлит, как тебе нужно.

Ещё можно выключить кастрюльку и сразу отойти. С электричеством так не пройдёт.

А вот духовка- электрическая.

Включил - выключил, без всяких искр и пьезоэлементов. Это очень удобно.

Потому что убавлять температуру в газовой духовке, тот ещё квест.

Крутишь ручку и смотришь, не погас ли огонёк.

Но есть у электрической небольшая особенность, к которой не так легко приноровиться.

У дальней стенки она греет сильнее, чем у дверцы.

Выпечка румянится неравномерно. Приходится в процессе готовки достать противень, развернуть на 180 градусов и вновь поставить в духовку.

А ещё не оставляю пирожки доходить в уже выключенной духовке. На мой взгляд, она пересушивает.

Может, потому что долго остывает.

Пробовала выключать духовку до готовности продукта, но тоже ещё не приноровилась.

Иногда получается сыровато.

-2

Может, у вас есть какие-то секреты пользования элкетродуховкой, поделитесь😃🙏