Найти тему
Заходи, поедим

Заварные тонкие блинчики, которые я называю «миллион пузырьков» — хороший рецепт блинного теста с кефиром и без дрожжей

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусных «дырчаиых» блинчиков. Готовятся они на заварном бездрожжевом тесте на основе кефира, и всегда получаются пористыми, тонкими, мягкими.

Если еще не пробовали так готовить блинное тесто, очень рекомендую сделать его, и вы убедитесь, что рецепт хороший.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Кефир (у меня 2,5%) — 500 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Кипяток — 250 мл.
✔Сода пищевая — ½ ч. л.
✔Манка — 100 г.
✔Мука — 200-230 г.
✔Масло раст. — 40 мл.
✔Растительное масло для выпекания — на усмотрение.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Приготовление

✅В кефир добавляем яйца, соль, сахар, по желанию кладем ванильный сахар, хорошо все перемешиваем.

-2

✅В получившуюся массу всыпаем манку, перемешиваем и даем тесту постоять минут 20-30, чтобы манка разбухла.

-3
-4

✅Затем берем кипяток (вода сразу после закипания чайника) и гасим в нем пищевую соду. Перемешиваем и вливаем в основную массу. Перемешиваем. Вы увидите, как тесто начнет пузыриться.

-5
-6
-7
-8

✅Начинаем добавлять муку. Я добавляю ее в 2-3 этапа. В конце вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем — тесто готово. Дайте ему постоять минут 10, и затем можно приступать к выпеканию блинчиков.

-9
-10
-11

✅Печь блинчики на хорошо раскаленное сковороде. Перед каждым блином я слегка смазываю сковороду растительным маслом. Блины можно печь на полностью сухой сковороде, но тогда дырочек в них будет меньше.

-12
-13
-14
-15

Готовые блинчики я смазываю сливочным маслом.

❗Примечания ❗

✅Манку можно исключить, вместо нее взять муку (общее кол-во муки – 300-330 г). В зависимости от размера яиц и качества манки, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я обычно оцениваю тесто на глаз и при выпечке первых блинчиков. Если вижу, что муки мало, могу чуть добавить, или, наоборот, если переложила — чуть разбавить тесто водой.

✅Сахар регулируйте на свой вкус. Даже если я делаю не сладкие блинчики, то все равно добавляю щепотку сахара для баланса вкуса.

✅Такие блинчики получаются не совсем, прям, тонюсенькими, но и не толстыми.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Любите блины? Готовили по такому рецепту?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,23 млн интересуются