Найти в Дзене
Новый очаг

Ленивый гуляш: простой рецепт с минимумом калорий

Оглавление

Гуляш по-венгерски, он же – гуляш по-мадьярски, суп-гуляш. Очень густое первое или жидкое второе блюдо – «визитная карточка» Чехии и Венгрии.

    Ленивый гуляш: простой рецепт с минимумом калорий
Ленивый гуляш: простой рецепт с минимумом калорий

Рецептом с нами поделилась Вера Тихонова. Классный кулинарный блог для занятых и ленивых принадлежит известной журналистке и её супругу Михаилу.

Гуляш, каким его придумали венгерские пастухи, чтобы согреваться промозглыми осенними вечерами, это густой суп с мясом и овощами, а вовсе не то, что за него выдают в советского образца столовых. В Карпатах гуляш готовят, обжаривая мясо на копчёном шпике и добавляя жареный картофель. Эта версия немного диетичнее, но, как обычно, оставляет простор для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • 360 г филе бедра индейки
  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 90 г красного лука
  • 150 г протёртых томатов
  • 200 мл воды
  • Специи (копчёная паприка, красный перец

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в толстостенной кастрюльке на растительном масле филе индейки, добавляем морковь, болгарский перец, красный лук, даём чуть-чуть подзолотиться, затем вливаем протёртые томаты и воду.
  2. Солим-перчим по вкусу и, конечно добавляем специи. Так, копчёная паприка раскроет сладковатый вкус овощей, а если хочется поострее — пускайте в ход красный острый перец.
  3. Доводим гуляш до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться полчаса под крышкой.

Калорийность на 100 граммов составит около 65 ккал, белков — 5,3 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 3,1г.

Приятного аппетита!