Сегодня на канале дебют неизвестной мне пивоварни "Мантра", чье пиво под названием Bloody Karma: Smoked Paprika Edition мы сегодня и попробуем.
Сайта у "Мантры" нет, в соцсетях она отсутствует (может, конечно, в нельзяграме и есть, но я там свой аккаунт грохнул, так что проверить не могу), так что инфы о ней чуть больше, чем ни фига. Известно лишь, что пивоварня контрактная, из Питера, и что рулит там некий пивовар Роман, ранее работавший в HopHead Brewery. Так что есть надежда, что томатка (а у нас сегодня именно она) получится неплохой.
Этикетку нарисовал тот же Некромаринист, который занимается оформлением хопхедовской тары. Как видите, тут он изобразил что-то весьма стремное, с чем не хотелось бы столкнуться в подворотне ночью. Днем, впрочем, тоже не особо хотелось бы.
Сорт довольно новый - впервые был розлит в ноябре прошлого года.
Моей банке к моменту вскрытия стукнуло примерно полтора месяца. Срок хранения составляет полгода (в холодильнике).
Кроме райнхайтсгеботных ингредиентов в пиве присутствуют:
- Пюре томата
- Копченая паприка
- Индонезийский лимонный перец андалиман
- Морская соль
ТТХ:
- Алкоголь - 7%
- Плотность - 17%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво красного цвета, мутное, непрозрачное. И довольно жиденькое. Пены нет.
Пахнет спелыми свежими помидорами и едва заметно копченостью. Во вкусе сильно разбавленный кисловатый томатный сок, копченые оттенки и нотки лимона. В послевкусии легкая остринка, не аккумулирующаяся, а смывающаяся следующим глотком. Пьется нормально.
Такая себе томатка, не в моем вкусе. Она, конечно, чуть погуще и понасыщеннее сальниковских, но не намного. Шесть баллов.
Брал за 316 рублей в магазине сети "Пивновъ".