Простая и диетическая закуска из грибов украсит любой праздничный стол или порадует обычным днем. Никакой муки, кстати. Только грибы, лук, яйца, сметана и сливки. И готовить не так сложно, как может показаться. Нужно лишь желание, полчаса времени для подготовки, еще полчаса для выпечки и подходящие формочки.
Формочек у меня всего шесть и трех крупных шампиньонов будет вполне достаточно.
Сначала обжариваю луковичку на сливочном масле
Потом добавляю к луку меленько порезанные грибы. Все обжариваем до готовности
Одно, два крутых яйца мелко рубим
И добавляем к грибам и луку. Основа готова
Грибную смесь раскладываем по формочкам для кексов. Если таких в хозяйстве нет, то не беда, можно взять одну форму побольше, будет такой пирог. Но порционные "кексики" выглядят симпатичнее
Далее смешиваем одно сырое яйцо, две ложки сметаны и грамм 50 натертого сыра, который хорошо плавиться. Добавляем соль и молоты перец по вкусу.
Все перемешиваем и, если есть жирные сливки, то не помешает добавть немного, ложки две-три
Полученной смесью заливаем грибы в формочках. Залить можно и до краев, такие "кексы" не сильно поднимаются, а когда будут остывать, то и вовсе осядут
Выпекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке минут 20-30, пока не зарумянятся
Вот и готов чудесный перекус, такой же красивый, как и вкусный
Обожаю такое. Сыр и грибы, что может быть вкуснее?