Шоколад-является беспроигрышным вариантом как для главного ингредиента, так и для украшения десертов.
Ингредиенты:
-50 грамм шоколадных конфет "Трюфели"
-50 грамм молочного, белого или горького шоколада
-творожный сыр
-жирные сливки
-загуститель крема
-ванильный сахар
-50 грамм свежей или консервированной малины, для прослойки десерта и дальнейшего украшения
-печенье
-сливочное масло
Приготовление:
Растолочь печенье и превратить его в мелкую крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выбрать ёмкость в которой будет приготовлен десерт. В форму ровным слоем распределить смесь из печенье и масла. Это будет служить основой нашему десерту. Далее делаем прослойку из малины. Можно использовать любую другую ягоду, к примеру голубику, бруснику, бананы, киви, клубники и т. д. Далее делаем верхний слой. Для этого взбиваем при помощи миксера сливки, творожный сыр, ванильный сахар и загуститель крема. Добавляем верхний слой и украшаем сверху шоколадом и конфетами "Трюфель".