Кутью принято подавать на стол накануне Рождества, 6 января. Мы предлагаем наш рецепт, по которому готовила еще наша прабабушка.
Самое сложное в этом рецепте раздобыть пшеницу. Она должна быть почищена.
Пшеницу промыть и залить водой на 3-4 часа.
Так же понадобятся - мак,
изюм,
грецкие орехи,
мед.
Мак промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, изюм также промыть и замочить в горячей воде где-то на пол часа. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Затем с пшеницы слить воду, залить горячей водой в примерном соотношении 1:2,5 и поставить вариться на медленном огне до готовности. Примерное время варки крупы 1 час. Пшеничка должна получиться мягкой и рассыпчатой. В случае необходимости, воду можно подлить или наоборот, слить лишнюю после того, как крупа будет готова.
С мака слить воду, немного добавить сахар и перемолоть в блендере.
В кипяченной не горячей воде растворить мед. (по вкусу)
В тарелки выкладывать пшеничку, затем посыпать орехами, изюмом, добавить мак и все это залить водой с медом.
Мы все делаем на глаз. Медовой водичкой тоже можно залить кому как нравится, погуще или пожиже.
Нам нравится именно этот рецепт. Кутью, приготовленную этим способом мы просто обожаем! Попробуйте и Вы!
Спасибо за внимание. Не забывайте подписываться и ставить лайки.
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!