Найти тему

Этот рецепт взорвал интернет! Японские пышные панкейки, нежные как суфле, вкусные как пирожные!

👉Вам понадобится (для приготовления 4 шт., d = 8 см):

• Яйца С1 - 2 шт.
• Молоко - 30 мл
• Мука - 30 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Соль - щепотка
• Сахар - 30 г
---
Для украшения:
• Декор-микс Dr. Bakers «Розовый» - 1 упаковка
• Любые ягоды и фрукты
• Мёд

👉Способ приготовления:

① Если хотите получить идеальную круглую форму панкейков, то по желанию, перед выпечкой нужно приготовить формочки - кольца для панкейков. Первый вариант: вырезаем из пергаментной бумаги полоски шириной 3 см и скрепляем их скрепкой. Второй вариант: если у вас есть формочки для куличей, то можно разрезать их.

-2

② Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Желтки перемешиваем с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин-интенсив. Еще раз перемешиваем до объединения продуктов.

-3

-4
-5

③ К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков.

-6

④ В яичную смесь с желтками частями добавляем взбитые белки и аккуратно (чтобы белки не опали) перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до однородной массы (должно получиться легкое, воздушное тесто).

-7

⑤ Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем на маленьком огне. Слегка смазываем ее растительным маслом, излишки убираем салфеткой. Выкладываем тесто по 3 ст. л. на 1 панкейк, закрываем сковороду крышкой и готовим на мощности ниже средней. Когда видим, что верхняя часть «схватилась», переворачиваем панкейки с помощью широкой лопатки, снова накрываем сковороду крышкой (среднее время приготовления 4 минуты с каждой стороны).

⑥ С готовых панкейков снимаем пергаментную бумагу, поливаем медом, украшаем посыпками Dr. Bakers. Подаем с ягодами.

-8

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются